人总是要长大的,就像一个人早晚要独立起来.
独立是好事吗?对于这个问题,不同的人会有不同回答.
有不少人会说:不是好事,独立一点也不好独立不但离开了父母,还与家里所有的好朋友都分别了只身在学校,如同一叶孤舟飘荡在广阔大海,并且生病了也没人照顾,衣服脏了也洗不干净…… 在那时想到的就是父母,就是家的温暖;而独立,差不多成了魔鬼的代名词.
有的人会觉得独立好,甚至觉得非常好以前在家只有父母做事的权力,而自己却没有分而如今好不容易独立了,这“想做什么就做什么”不是不唤自来吗?趁早摆脱父母的过分呵护,趁早摆脱家庭的过分牵制,让自己在人生中留下一段能让自己自豪的事比如研究怎么样洗衣服既省时省水又省洗衣粉,观察怎样去晒衣服更容易于,总结出叠被子的一些经验等等.
由此可见,“独立”既可以说是令人畏惧的魔鬼,又可以说成是让人走向坚强的必经过程,独立具有两面性.
独立的疯狂与惊险
瞧一瞧我们离开家里寄居学校的一些独立生活片断吧:
每当一放学,我们这些“独立鬼”便跑回寝室,扔下书包,抓起MP3.慢着,这是干什么呢?答案当然是听音乐了,特别是摇滚乐想想看,一天七节满满的课,再加上两个小时的晚自习,好不容易熬到放学,现在进入我们这些“独立鬼”的独立天地——寝室,能不好好放松吗?每当到了这独立天地,我们全身就彻底放松了,放松得简直到了一种疯狂境界而我们这些“独立鬼”此时便都成了疯狂主义者在此天地里,不管是写字,洗衣服,洗澡,那阵势,那情形,差不多都可以用“疯狂”两字来形容我们觉得只有这样“疯狂”,才能完全放松我们紧张已久的神经,也才能增添一些我们读书之外的乐趣.
但就是由于我们这样“疯狂”,惹起了许多人的不满寝室管理员总是怒气冲冲发跑到我们这里来找我们麻烦,楼上的读高中的大哥哥们也总是走下来拍打我们的窗户,有的还会这样来一句:“学弟们,请不要产生噪音,这里是寝室不是舞台”听起来是挺幽默的,但我们很乐意接受.
但有一次可把我们这些独立鬼吓得要死,那天我们还在“疯狂”的时候,突然几个头发和衣服都被弄得阴阳怪气的人向我们寝室走来,我们以为他们是流氓,是来抢劫的,于是我们顿时慌了手脚,“疯狂”演变成了沉默,但这次还好,他们并不是流氓,原来只是虚惊一场后来才知道这都是“疯狂”惹的祸,那几个人是我们的“同类”,他们是被我们的歌声吸引过来的,他们也经常像我们这样“疯狂”.
害怕来自独立,坚强来自独立,疯狂与惊险依然来自独立独立,使初中生活更加丰富多彩.