汉字,在我眼里是有生命的 这句话怎么理解

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 16:55:46
汉字,在我眼里是有生命的 这句话怎么理解

汉字,在我眼里是有生命的 这句话怎么理解
汉字,在我眼里是有生命的 这句话怎么理解

汉字,在我眼里是有生命的 这句话怎么理解
古甲骨文:周所受瑞麦来麰.一来二缝,象芒朿之形.天所来也,故为行来之来.亦单谓之来,因而凡物之至者皆谓之来.
即象麦子形.本义: 来.小麦芒朿之形曰来,大麦叫“麰”.
《圣经》约翰福音19章18节:他们就在那里钉他在十字架上,还有两个人和他一同钉着,一边一个,耶稣在中间.
到公元前221年至公元前207年秦朝小篆年代已经定型即延用到今的“来”.
请注意看汉字“来”,中间一个十字架,十字架中一个人,十字架两边各一个人.清清楚楚地描述耶稣钉十字架.
有人会说;汉字已有5000多年的历史长河,就孔子、老子也2500多年了,即使秦朝小篆年代也有2230多年的历史了,那时耶稣还没上十字架,会否还有另一个耶稣一样也有两个强盗同钉十字架?
肯定地说,有如此重要意义记载的地球上还没有.
那么怎么信息在先、再有结果呢? 这就是《圣经》讲的“不属这世界”.耶稣未到世界的1000年之前《圣经》以赛亚书53章4~6节就已记着:他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他的责罚,被上帝击打苦待了.哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤.因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治.我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上.
预表耶稣死的信息,旧约中至少333次之多,新约175次之多旧约中论及耶稣的被卖、受审、死亡、埋葬.耶稣的身份和他的使命;他钉十字架为罪人死,他被埋葬,他的复活和得胜.早在公元前1000至500年之间不同的作者写成的29项预言信息里,完全无误地应验在800年以后,即公元33年时的24小时中降世为人的耶稣一人身上.这就是说:“信息在先、结果在后”成立.
其实,灵界的、世界的,凡涉及人类的信息,上帝早就放在世上,只是有人看见,有人看不见.举个例子:找个大家最熟悉的伟人毛泽东同志,生前的警卫队代号8341.逝世后人们发现:活83岁,管41年天下.不是信息在先、再有结果吗?
汉字“来”字是否来自《圣经》,那么再看看下面几个字:
“禁” 伊甸园中有生命树和知识树,当初上帝向亚当示明:知识树上的果子你不可吃,你吃的日子必定死,所以双木下一个示,叫“禁”;
“婪” “二木之下一女”,当初伊甸园中有生命树和知识树,女人夏娃受蛇的诱骗,见知识树上的果子好看好吃又给人智慧,一时贪婪心起,就摘下来吃了.汉字就当“婪”字,那果子又叫“禁果”也有人叫“蛇果”;
“船” 字,为什么舟加八口呢? 因《圣经》大洪水中只有挪亚遵从上帝的命进了方舟,上帝救了挪亚和他的妻子、三个儿子和三个儿媳,一共八口,舟加八口不就变成“船”字;
《圣经》中挪亚及其子孙们用羔羊献祭,替人受罪.上帝计划中耶稣也被称为上帝的羔羊,替人受罪,使一切信他的人可以称义.中国祖先把羊字放在我字上,以“我献羔羊,羔羊替我”为“义”字.
黄帝的史官苍颉按象形、会意的方式造了甲骨文字的一个又一个神奇符号.一个字就记述一件事或一个过程.字义都离不开当时祭拜皇天上帝的祭坛.还有一些字,专门解释汉字起源的《六书》也难以归类,根据上古神圣故事《圣经》就能够应刃而解了.你若研究过《圣经》,也可在《圣经》预表情节中寻找一个情节,再去寻找汉字,是否你会发现更多的汉字来自《圣经》.
中国古来就以敬天为荣,就认识天上只有一位神,并以神为天,一位最大的.所以“一大”为“天”字,东汉学者郑玄说:“上帝者,天之别名”.意即一位至高至大者,《书经》、《诗经》都有说明,北京天坛祈年殿内就写着“皇天上帝” 4个大字.
打开计算机搜索“苍颉”,计算机竟然跳出:“苍颉有4只眼睛,有2只看天”.所以有人说苍颉造汉字,泄漏了天机,这样也不难理解摩西是如何写出《创世记》的.
几十年前文化部曾提出要用拼音取代方块汉字.因方块汉字,一个字有多个读音,一个音又有多个字,大学毕业还有许多字不认识.若改成拼音a,o,u代替方块汉字,学习外国只用20几个字母或50几个字母便能拼出所有字,学制可大大缩短,那是文字上的一大改革、又上进了一大步,多么好啊!什么东西不是先进的出来落后的就去掉? 用算盘的现在不是用计算器了.那么这么多年了,这么繁杂、落后的汉字废掉没有?
原因就是汉字中有造物主的信息在.
也许有人会说:“来”不是已经改了,不再是耶稣钉十字架,与《圣经》无关了.
是的,这叫汉字简化.那么根据1964年原中国文字改革委员会编印《简化字总表》和1986年国家语言文字工作委员会重新发表的这个字表,我们又再来看看现在简化的“来”.
“来”,十字架还在,中间耶稣还在,只是少了 “一边一个”的两个人,他的两个人变成两个点(捺),两个点下又多出一条杠.这杠在中国习惯只是抬死人用的,大家都知道;抬花轿用的是两条杠.
怎么二个人都成死人了呢? 《圣经》路加福音23章43节不是说:有个犯人,耶稣对他说;“我实在告诉你;今日你要同我在乐园里了”.那么里面两点中哪一点是代表活的呢;
根据中国汉字笔法的规则,不难发现左边这个点(犯人)是往下——地狱,右边点往上——天堂,正是《圣经》中通俗解释的“审判”信息.
“来”字这样一改,带给人们两个重要信息:
一,\x09就是上帝的日子已近了;通俗地解释就是说大审判的日子到了.
二,\x09带给人的另一个信息就是进一步的显明了“保佑”这个词的真正来源和现今的重要
性.
没有一个教门有左边右边的意义、没有一本经文有左边右边的情节,《圣经》也没有提及得救的犯人是左边右边,但那些在场听见传下的“真主保佑”这“保佑”二个字一直传到今天总是事实;《圣经》马太25章33~34节也早有记载:把绵羊安置在右边,山羊安置在左边.于是、王要向那右边的说;你们这蒙我父赐福的、可来承受那创世以来为你们所预备的国.
当年耶稣为人类赎罪在十字架上答应右边一位强盗是得救的,当时在场的人传下了一句:“真主保佑”、传到中国却成了“菩萨保佑”;不知道这些发明人自己是否能回答,将那些拜它的人保到谁的佑边去? 庙宇里泥塑木雕的菩萨释迦牟尼左文右武,保到释迦牟尼左边更大.也从来没听人说,右边的菩萨是升天的,左边的菩萨是落地狱的.若还是保到耶稣的佑边,那何必又转个弯叫人手泥塑木雕的菩萨来帮忙? 连耶稣都不相信,能保到耶稣的佑边吗?
“气”在《圣经》中是上帝赐予的、希伯来文指的是灵,中国古人就把“福”与“气”联在一起说,成了口头祝福语“福气”传到今,意思是与上帝的灵在一起才是真福.但今天人们只会说“福气”却不明白什么才是真“福气”.
或许有人会说,这“来”字两个点在汉字中不一定代表二个人?
那么我们又找个古人留下没简化过的字;
古人对神的敬畏是有史实记载的,苍颉就是以敬神思路来造汉字的:如“平”字的十字架还在,两个强盗也变成两个点,我们的主不见了,但顶上多了一横.那么这个一横的“一”是什么? 不用我说,大家都知道,三一是我们独一无二的真神,这里的“一”指的是十字架上的耶稣,已高于一切,放在顶上了,也就是说神子基督已作主作王了.
这里也突出了二点;
一,只有真神作主作王时才有“和平、平安”;
二,真神作主作王时就是“善、恶”分开时、也就是审判时候到了.
有人或许会说,中央文化部改革汉字的人不一定是信耶稣的,不可能会去按《圣经》的意思改汉字.那么我们又进一步来研究其它简体字;
简体字“云”,再看看繁体的“云”;
看这简写的云字上加一竖就是“去”字.这“l”不就是上通天、下通地的耶稣站在简写后的云字上吗? 这一改去掉上面的“雨”字、岂不更明确地记录了《圣经》使徒行传1章9节:“……有一朵云彩把耶稣接去”,更形象地描述了耶稣升天的全过程吗? 这不正是使徒行传1章11节《圣经》中:“……这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来.”给人敲一下警钟,耶稣快来了吗?
再看简体字“义”;这简写后的“义”岂不就是一个斜着的十字架吗?《圣经》中上帝为了救世人,把世人的罪归到独生爱子身上,通过耶稣的十字架宝血来赎出罪人.这样一改,斜着的十字架二脚落地、更加稳稳地托住本是死的“、”罪人,更形象地显明了“上帝爱罪人已到极点”的信息.
古人早就有一句“作事在人,成事在天”的话,不管你信与不信,你都会按神的旨意去凑成.因为上帝要使这宇宙的这本大《圣经》走到哪里,万物都会按上帝的旨意完成到哪里.不要以为你的一切都是你自己作的,恐怕你不知不觉已成全了造物主的旨意.
《圣经》歌罗西书第1章16节明白告诉我们:因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的;能看见的、不能看见;或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的.
不管信与不信,都是上帝的;一概都是借着他造的,又是为他造的.一切都是上帝的旨意中运行,都在神的允许中才会成全.往往就在你的身边放着上帝提醒你的东西,恐怕就放在你日常生活中你亲手做的一件小事上.提醒爱他的人别再睡着了,只是你有没看见.

汉字的含义很多。可以表达的意思也是很多

汉字是他的事业的一部分

就是可以理解汉子的意思 知道它里面真正的内涵