2008年5月12日,他跟平常一样,早早的起来,准时到学校,跟平时一样,出现在讲台上,拿着粉笔在黑板上发起熟悉的声音开始了跟平常一样的生活,当他发现课桌在摇晃的时候,大声的要同学们赶快跑出去,不要拿任何东西跑出去,但,那致命的几秒中,哪里容得了所有的学生都能跑出去,在教学楼要坍塌的瞬间,他让离他最近的四个同学,藏在桌子底下然后,卧在桌子上,用自己的血肉之躯去保护孩子们的性命,当救援人员找到他们时,四个孩子平安无事,只是,谭千秋老师,因为后脑被巨大的石块砸中,整个的凹下 去而死去了……
这是一个伟大的老师,一个真正的人民教师 ,他就是谭千秋.
每一次看到这段故事,总是要泪流满面 .
四川地震让亿万人揪心,也让华夏儿女心手相连!
千秋老师用自己的行动诠释了“摘下我的翅膀,让它助你飞翔”,诠释了一个伟大教师的默默无闻贡献的品格!
英雄不死,精神千秋!