《母爱巧克力》读后感
大于等于400字,初一水平
不要大段叙述故事情节啊,要真情实感啊
是不是偏向陌生人也不坏这个主题?
就是讲一下故事情节,在说这个故事的道理,然后联系自己,再举个别的关于这个的例子,读后感就出来了啊
现在报纸上都说学生的作文是上网抄作文的,这样可不好啊,你还是自己写吧
这个故事是讲一家名叫“天使之翼”的巧克力店开在了德安克镇。开店的主人安雅曼让女儿阿努尔改变了人生的道路。带着年仅八岁的女儿、来自纽约的安雅曼,浑身洋溢着热情的气息。女儿阿努尔非常自卑。因为在她5岁时,她爸爸(小号手)违背了当初的诺言,丢下她们离家出走啦。阿努尔不再和母亲以外的人说一句话。经多方求医,安雅曼知女儿在遭受父亲离去的创伤后,患上了严重的自闭症。医生还说他女儿的自闭症一般药是治不好的,必须...
全部展开
这个故事是讲一家名叫“天使之翼”的巧克力店开在了德安克镇。开店的主人安雅曼让女儿阿努尔改变了人生的道路。带着年仅八岁的女儿、来自纽约的安雅曼,浑身洋溢着热情的气息。女儿阿努尔非常自卑。因为在她5岁时,她爸爸(小号手)违背了当初的诺言,丢下她们离家出走啦。阿努尔不再和母亲以外的人说一句话。经多方求医,安雅曼知女儿在遭受父亲离去的创伤后,患上了严重的自闭症。医生还说他女儿的自闭症一般药是治不好的,必须用真爱打开心结,重新树立她的信心。此时的阿努尔经常将自己关在家里,并疯狂地爱上了巧克力制作。安雅曼多次劝女儿去外面,但每次遭到的回应都是“我不要出去,我不要看见那些人的目光!”听到女儿恐惧的喊叫,安雅曼意识到那是因为女儿很在意周围的人都知道她俩被抛弃的事。安雅曼决定辞职,离开纽约,到一个谁也不认识的地方去。到德安克镇后,安雅曼不想让女儿孤独因为阿奴尔有不想上学。经过一番思忖后,决定为女儿开一家巧克力店,并让女儿一个人制作客人需要的巧克力,她 把巧克力店取名为“天使之翼”。小店开张前,阿努尔发现母亲每天黄昏时刻都要出去,直到很晚才回来。居民走进“天使之翼”只要转动转盘,安雅曼就能知道他(她)喜欢的味道,便让女儿做出那个口味的巧克力。人们吃完后,每次都会说:“这是我吃过的世界上最特别的巧克力!”终于有一天,阿努尔勇敢地走到柜台前,帮母亲转动转盘,这让母亲看见了很欣慰。转眼间,20多年过去了,不再自卑的阿努尔成了著名的心里咨询师。但有一天,她忍不住问了一位居民:“为什么你们觉得我做的巧克力好吃,而我却不觉得呢?”那个人说:“20多年前的数个晚上,德安克镇所有人的门都被敲开了她请求人们无论巧克力的味道怎么样,都不要忘记赞叹一下她的女儿。我们明白,这是为了她女儿,无比感激地答应了她的请求。哇!善良德安克镇人和深爱她的母亲一起,捏造了一个自信的女孩
我觉得,这位母亲是伟大的。她把一个自卑的小女孩,改造成了一个自信的小女孩。就像神话一样,这位母亲真的打开了女儿的心结,重新树立了她的自信心!母爱是多么伟大呀!