一片片麦地仰望着天空,那里有他温暖的笑容带上《圣经》,在晚霞的余晖中,他说:夕阳像一个守财奴似的,正藏起他最后的金子,麦田不会忘记,夕阳也不会忘记,他在那里.
他活在自己的生活里,忘却了城市的繁华一个人的夜晚,一份静柔的美满,坐在窗前,他对着心灵的主说:我的世界,将以你的火焰点上他的万盏不同的明灯,安放在你庙宇的坛前他纯净的心灵,早已不会被日常的繁琐打扰,那个干净的地方,只有他一个人来过.
他热爱大自然,他所表现出来的孤独,并不是真正意义上的孤独,更并非是不合群他说:在断念摒欲之中,我不需要拯救;在万千欢愉的约束里,我感到了自由的拥抱他在用心虔诚地爱着美丽的天空和脚下坚实的土地,他是大自然怀里幼小的孩童,因此,他才会在酷暑无比时说:让慈云低垂下降,像父亲发怒的时候,母亲的含泪的眼光.
他珍惜时间,爱惜生命如许多哲人般,他用手中的笔告诫世人:青春一年一年地消逝,时间是暂时的;柔弱的花朵无意义地凋谢,生命只是荷叶上的一颗露珠人虽已过半百,可他所表现出对生活的积极乐观是我们所不及的,我们自以为是地消磨着大把的时光,谈着空洞的一切和虚无缥缈的梦想时,他只默默地说:在许多闲散的日子,我悼惜着虚度了的光阴我们早已把自己丢失在了日复一日时光的流里,忘却了古人“五日三省吾身”的教导,更哪来的进取与追求?而他在世间所留下的一切,早已被刻录进了历史,我们记得他来过.
他刻苦勤奋,古人云:九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下他亦明白这个道理他注重每一个细节,坚实每一个脚印,他在书上写道:离你最近的地方,路途最远;最简单的音调,需要最艰苦的练习他的坚定,他的追求,注定会让他成为一位杰出的诗人,成为世界文坛上一颗耀眼的明珠.
在我白驹过隙的人生岁月中,我路过了一片金灿灿的麦田,成熟的麦子低垂着首,他们在教会我谦虚麦田中有一位老者,捧着《圣经》,朝着夕阳落山的方向,他告诉我:有的人很从容地走在前头,有的人庄重地走在后头他让我明白,世上本无强者与弱者之分,走在前面的人有的只是更多的从容,而庄重地走在后面的人如若能够更从容、更努力些,其实也可以跨出很大步的,世上万物本是一家,又何必相互争斗而没完没了呢?
我愿将他永远铭记在心中,也愿以跨越时空的凝望到达只有麦田的天涯,去拥抱那个坚实的背影—泰戈尔.