关于环境保护的科幻作文,主题要新颖一点的,
最好不要太长,因为写不下去,
因为时间紧急,怕你要用,我就先从网上找了一下以下是我觉得好的文章,可能不太符合要求,你可以自己再去找找,貌似网上有很多也可以去找找电影或小说,如果回答的不好,请见谅~
绿荫
公元2510年——
地球的大气已是千疮百孔,人们出行都要打紫外线伞,地球上失去了绿色,也失去了出人类以外的所有生命如森林一般林立的烟囱,不知疲倦的吐出滚滚浓烟,天气时冷时热,变化无常,由于没有植物,人们呼吸的是人工分解制造的氧气,吃的是人工合成的有机物,然而,人类的欲望,却如同宇宙一般,仍膨胀不止.
但,在地球的最南端,却有一片净土,那里树木茂密,四季如春,偶尔还能看见几只野兔跳过但是,仿佛有神明保护,任何靠近那里的人,都会被传送到千里之外那是世界上的最后一丝净土了,人们称它为“绿荫”,每年都吸引着很多人前去远远的观望,当然,也不乏豺狼……
终于,欲望战胜了理智,诱惑打败了畏惧一群群豺狼开始向那里集结,手中端着最先进的武器,后面扬起着履带卷起的沙尘,机器的轰鸣声,吓得“绿荫”中的动物都躲了起来,很快,这群豺狼便包围了这最后的“绿荫”——兵临城下了
他们拿起喇叭响绿荫中喊着:“停止抵抗,交出“绿荫”,你们将获得数不完的金子!”
然而,没有一丝回答……
终于,冷漠激怒了这群豺狼,他们端起了手中的枪,“开火——”
无数的激光、导弹,飞向了这最后的“绿荫”,但都被“绿荫”外的防护罩给挡住了.
失败彻底激怒了他们,很快,全世界最先进的武器都飞向了了这最后的“绿荫”.
最外层的粒子层慢慢瓦解,中间的电磁护盾渐渐出现了裂缝,最后的能量护罩也支撑不了多久了……
正当这群豺狼看见了胜利的希望时,突然,全世界的信号都中断了,所有的频道,所有的网络,都连接上了一段视频:
一个黑影在视频中坐着,对着全世界的人类说出了这“绿荫”最后的秘密:“我是来自遥远的R星的人,我们拥有比人类先进千倍的科技,可以让沙漠变为森林然而,我们却无法拯救毁在我们手中的,曾是鸟语花香的R星……我们于500年前来到地球,那是的地球,就像一千年前的R星一般,鸟语花香但这里的人,却也像一千年前的我们一样,不知珍惜……我们无权决定其他生命的行动,无法改变你们的贪婪,就只能在这里,保护下最后一片绿荫……现在,你们来索取你们曾经的东西,我便将它还给你们……你们的命运如何,我们无权决定,只能由你们自己掌握……”
语罢,一艘飞碟从绿荫中升起,消失在云端,触手可及的“绿荫”瞬间失去了保护,然而,枪,无声;人,亦无声……时间仿佛凝固住一般,只有那一缕绿色,是那么的耀眼,仿佛在流动,“绿荫”中的小动物在奔跑,嬉戏……
枪……掉在了地上……
公元2610年——100年后
地球恢复了原来的生机,大街上人来人往,络绎不绝,茂密的森林代替了林立的烟囱,一切都是那么美好,就像600年前的地球……
然而,有一个地方,却被尊为圣地,它在地球的最南端,据老一辈的人说:那是“绿荫”……