雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着美的踪迹,我稚嫩的心又融进了金色的秋天.
秋季的天使穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气,而后一往情深地挥洒在万物之上当雾退云消,初升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的,竟是一派赫然金黄!
原野被染熟了,大豆咧开了嘴,棉花朵朵白,玉米笑开怀.
果园被染透了,黄橙橙的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨.
天空蓦地高远了朝阳不再是鲜红的,它的光线是耀目的金色秋夜,黑天鹅绒似的夜幕上,十五的月亮犹如一只盛满了黄金的玉盘那熠熠发光的小星星,大概是从那圆盘中撒落的点点碎金.
金秋,最引入注目的,还是那满眼的叶子千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的生命力,借助一秋爆发,达到了生命的沸点好一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红它们曾以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的金黄染遍了大地.
秋天的美是成熟的.——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向.
秋,收获的季节,金黄色的季节——同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人.
常言道:“春华秋实”万物始于春,而成于秋秋天——洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望啊,多么美丽的秋天!
校园的秋天
仿佛一夜之间,寒瑟的秋风吹遍了大地。秋天来了。
秋天没有了春天的欢悦,没有了夏日的暴燥,也没有了冬季的冷漠。秋天是温馨的,秋天是和谐的。我的校园也随着秋天和谐起来。
走进了校园,便可望见一排排高大的梧桐树,树上的叶儿微微泛着黄色,有的打着旋儿,飘落在地;有的,却似乎不愿跟哺育着自己的大树妈妈分离,在寒瑟的秋风中挣扎着。
地上,草也...
全部展开
校园的秋天
仿佛一夜之间,寒瑟的秋风吹遍了大地。秋天来了。
秋天没有了春天的欢悦,没有了夏日的暴燥,也没有了冬季的冷漠。秋天是温馨的,秋天是和谐的。我的校园也随着秋天和谐起来。
走进了校园,便可望见一排排高大的梧桐树,树上的叶儿微微泛着黄色,有的打着旋儿,飘落在地;有的,却似乎不愿跟哺育着自己的大树妈妈分离,在寒瑟的秋风中挣扎着。
地上,草也绿中带黄,头搭拉着脑袋,似乎有些疲倦,但它却仍然不向寒瑟的秋风低头屈服u
在这时,你能闻到香味,闻到一年之中最后一次自然的香味。树叶上染透了果实的香味,携带了沁人心脾的丹桂花味,熏染了草木的清香……香得那么浓郁,那么令人难以忘怀。
不知不觉中,已沿着小路来到了池塘边,池塘边的柳树依然那样生机勃勃,像小姑娘花枝招展的,并没有因为春天逝去而失去活力。柳树披着它长长的绿色的秀发,仿佛在盼望着春天的到来。
池塘里的水清得能让你看见池底的沙石;绿得像一块无暇的翡翠;静得让你感觉不到它在流动。
随着清脆的下课铃声,宁静的校园里喧闹起来了,同学们全部都出来了。他们有的拿着扫帚,把校道上的落叶清扫干净;有的趴在池塘边,看池塘里的鱼儿游来游去。老人们也出来了,他们在校道上散步,在健身器上健身……到处一片和谐、安宁的景象。