大家一定知道喜羊羊和灰太狼吧,我今天就要去看喜羊羊与灰太狼电影3——《兔年顶呱呱》.我现在的心情真是无比的兴奋、激动,欣喜若狂.
这个故事主要讲了因为喜羊羊是唯一能拯救月球的羊,所以和灰太狼等羊坐上糖果飞船远赴神秘太空,在五彩斑斓的甜蜜世界展开了新的旅程电影中的人物除了喜羊羊和灰太狼之外还增添了两个新人物,一个是正派的来自月球的魔术师兔子小乐,自称“宇宙魔法第一”,他善良、勇敢,一心想要拯救月球,保住甜蜜世界;另一个就是反派的苦瓜大王了,精心研制“苦水”,一心想要苦化月球,最后竟然肉麻地自称“小甜甜”.
看完了这部电影我明白了许多道理喜羊羊按照爸爸智羊羊让他“坚定信念”的要求,连过了三道难关,找到了甜甜树的种子,最后完成了拯救月球的使命这告诉我们:只有拥有了坚定的信念,就能够战胜敌人和困难当西瓜欺负怀有宝宝的红太狼时,大家一起用身体挡住了西瓜吐出的瓜子武器,大家还分别扮成红太狼和小灰灰掩护他们逃跑最后,当苦苦发射火箭要苦化月球时,大家用充满爱的甜泪阻止了苦化,最终迎得胜利这告诉我们:只有充满了爱心,就能够战胜敌人和困难在与苦瓜大王作斗争的过程中,羊狼团结一心,最终打败了苦瓜大王和他的苦瓜大军,就连反面角色的南瓜、冬瓜等瓜在打不过月亮女王的时候,也通过团结联手捉到了月亮女王这告诉我们:只有大家团结一心,就能够战胜敌人和困难所以我们在生活和学习中,一定要有坚定的信念,要团结,这样我们在面对困难的时候,就一定能够战胜它们.