甲乙火车站相距不到500千米,A、B两辆火车相对开出,A车到210m的时候停下了,B车道290m停下了,这时两车相距正好是甲乙车站距离九分之一,求甲乙两站距离.捐24盒粉笔到希望小学,每盒一分米,请设

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/23 18:31:01
甲乙火车站相距不到500千米,A、B两辆火车相对开出,A车到210m的时候停下了,B车道290m停下了,这时两车相距正好是甲乙车站距离九分之一,求甲乙两站距离.捐24盒粉笔到希望小学,每盒一分米,请设

甲乙火车站相距不到500千米,A、B两辆火车相对开出,A车到210m的时候停下了,B车道290m停下了,这时两车相距正好是甲乙车站距离九分之一,求甲乙两站距离.捐24盒粉笔到希望小学,每盒一分米,请设
甲乙火车站相距不到500千米,A、B两辆火车相对开出,A车到210m的时候停下了,B车道290m停下了,这时两车相距正好是甲乙车站距离九分之一,求甲乙两站距离.
捐24盒粉笔到希望小学,每盒一分米,请设计包装纸,算出用纸最少方案.
一个车站20分钟发5车,每辆发车时间一样,上午7:00——上午9:00要发多少辆车?

甲乙火车站相距不到500千米,A、B两辆火车相对开出,A车到210m的时候停下了,B车道290m停下了,这时两车相距正好是甲乙车站距离九分之一,求甲乙两站距离.捐24盒粉笔到希望小学,每盒一分米,请设
1)(我把题目中的m改为千米,不然没什么实际意义)
210+290=500千米,说明是相遇过.
两站距离:500÷(1+1/9)=450(千米)
2)
用2×3×4的方案最接近立方体,用纸最少.
3)
7:00到9:00共有120分钟
如果7:00没有发车,就有120÷5 = 24辆
如果7:00正好有车发,就有120÷5+1=25辆

  1.    假设1                                                 &nbs...

    全部展开

    1.    假设1                                                                     

      空间1*1*1*24=24两火车还没遇到时,设两地距离为X千米
      X=210+270+1/9X
      8/9X=480
      X=540
      两地不到500所以不对
      假设2
      火车相遇了,设两地距离为M千米
      M=210+270-1/9M
      10/9M=480
      M=432

    2. 24=1*1*24
      =1*2*12
      =1*3*8
      =1*4*6
      =2*2*6
      =2*3*4
      因此一共有这么多种包装,最少(2*3+2*4+3*4)*2=52
      空间1*1*1*24=24

    3. 5-1=4
         20÷4=5分钟
         9∶00-7∶00=2小时=120分钟
         120÷5=24
         24+1=25﹙辆﹚。

    收起