1.一艘轮船从甲港开往乙港,顺水时每小时航行24千米,逆水是要航行4小时往返一次用了10小时甲、乙两港相距多少千米?2.六年级有50人参加区作文比赛,其中10人获奖没获奖的人数是获奖人数
设距离为X
则10=X/(0.5X/24)+(0.5X/4)求解
没获奖的有40人
40/10=4
设剩下的为X
则2/3X+X=180
一艘轮船从甲港出发,顺水每小时航行24千米,3小时到达已港这艘轮船返回时逆水航行用4小时回到甲港这艘轮船往返一次平均每小时行多少千米?别人给了两种答案到底那个对呀?
24×3×2/(3+4)=144/7(千米/小时)
2. 50/10=5
一艘轮船从甲港开往乙港 顺水每小时行驶28千米 返回甲港时逆水而行用了6小时 已知水流的速度时每小时4千米 那么甲乙两港相距多少千米? 一艘轮船从甲港开往乙港,顺水25千米每小时,逆水返回用了9小时,水流的速度为2千米每小时,两港相距? 1.一艘轮船从甲港顺水而下开往乙港,到达乙港后马上从乙港逆水而上回到甲港,共用8小时,已知顺水每小时比逆水每小时多行20千米,又知前4小时比后4小时多行60千米,甲乙两港相距多少千米?2. 甲乙两港相距120千米,一艘轮船从甲港开往乙港是顺水而行,每小时船在静水中的速度是16千米,水流速度是每小时4千米,当轮船行了一半的航程时,要比原定时间提早30分钟到达乙港,船速每小时 一艘轮船从甲港开往乙港,顺水每小时行28千米,返回甲港时逆水而行用了6小时已知水速是每小时4千米,甲乙两港相距多少千米急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 一艘轮船从甲港开往乙港,去时顺水航行,每小时航行24千米,15小时到达返回时逆水航行,速度大小是去时的75%,此轮船从乙港返回甲港需要航行多少小时?用比例解 1.一艘轮船从甲港开往乙港,顺水时每小时航行24千米,逆水是要航行4小时往返一次用了10小时甲、乙两港相距多少千米?2.六年级有50人参加区作文比赛,其中10人获奖没获奖的人数是获奖人数 一艘轮船从甲港开往乙港每小时30千米,返回时逆水,每小时20千米,求往返的平均速度. 一艘轮船从甲巷开往乙巷航线长432千米,轮船顺水航行了16小时,逆水每小时少行9千米求逆水航行的速度. 甲,乙两港之间的距离是140千米,一艘轮船从甲港开往乙港,顺水顺行要7小时到达,从乙港返回甲港送水10小时到达求轮船在静水中的速度? 甲、乙两个港口相距126千米,一艘轮船从甲港开往乙港顺水时航行3小时到达,从乙港返回甲港逆水航行3.急用 一艘轮船往返于甲乙两港之间,从甲港开往乙港每小时行驶30千米,返回时,因为逆水每小时只能行20千米,求这艘轮船往返的平均速度.(要算式哦,好的给悬赏) 一艘轮船往返于甲乙两港之间,从甲港开往乙港每小时行驶30千米,返回时逆水,每小时只能行20千米,求着艘轮船往返的平均速度. 一艘轮船从甲港顺水开往乙港,时速35km返回时逆水,每小时行14km,往返一共用17小时,请问往返共行多少千米 一只轮船从甲港出发,顺水每小时航行25千米,4小时到达乙港,返回时逆水航行用6小时 一艘轮船从甲港出发,顺水每小时航行25千米,四小时到达乙港,原路返回时逆水航行用6小时回到甲港这艘返一次平均每小时航行多少千米? 一艘轮船从甲港开往乙港,顺水航行需要30小时,逆水航行需要40小时,甲乙两港相距600千米求这艘轮船在静水中的速度和水的速度 一艘轮船从甲港开往乙港,去时顺水,每小时行24千米,15小时到达返回时逆水,速度降低了25%,多少小时返回甲港?(用比例解)