周一的时候,学校通知各年级在本周要到少年宫进行一次实践活动,我们六年级中的两个班被安排在这周三听到这个消息后,全班同学都非常兴奋,这次活动也许就是我们在小学阶段的最后一次集体活动了,我们都盼着周三的快点到来.
周三终于到了,我们连上午的课都没有上好,就等着吃完午饭出发了集合完毕,我们上了车,车子启动了我们在车上有说有笑的,谈论着这次实践活动的主题将会是什么呢?大家你一言我一语的猜测着,车子载着同学们的笑声来到了那神秘的充满幻想的少年宫.
到了少年宫后,老师布置任务:男生制作笔筒、女生制作音乐贺卡活动开始了,我们女生自愿分成几个小组,听了老师的细致讲解后,我们立刻动起手来开始制作看着小小的音乐贺卡,都觉得没什么难度,但在实际制作过程中,我们才体会到:制作的东西不在大小,要看最终做出的效果如何我按照老师的讲解一步一步的做着,当我谨小慎微地将每个小零件全部组装好后,已经累得满头大汗了最后一步就是安装了,我小心翼翼地用胶条把零件粘在贺卡纸上,音乐贺卡完成了打开音乐贺卡,听着贺卡里传出的美妙的音乐声,我的心里美极了,简直无法用言语来形容这张音乐贺卡是我用辛勤的汗水换来的,我有一种收获的喜悦,我要好好的保管这张贺卡,并将它送给最疼爱我的妈妈,作为母亲节的礼物.
以前送给同学的贺卡都是自己花钱买来的,不知道珍惜,因为买来的贺卡上没有我的汗水如果以后再送贺卡给老师或同学们,最好是通过自己的劳动换来的,那样的感觉会很不一样,并且会更有意义.
通过这次实践活动,使我懂得了:只要付出了,就会有收获这种实践活动还能提高我们的动手能力,使我们在潜移默化中成长起来,并且还能丰富我们的课外知识不管制作什么,无论大小,都要全身心的投入,百分之百的努力,就会有好的收获只有自己亲身尝试了,才会体验到成功的快乐自己付出了汗水和精力,才会更加珍惜它.
对于别人制作(或送给你)的东西,我们也同样珍惜它们吧,因为那里面渗透着制作者的智慧与汗水切记:在我们尊重别人的同时也尊重了自己!