父母的期望》 “咚、咚、咚”,随着一阵熟悉的敲门声,母亲走进了我的书房,照例端来一杯热腾腾的香茶“孩子,时候不早了,喝下这杯茶就早点睡吧!”我“嗯”了一声她放下茶杯,正准备转身出去“妈!我……”我正准备告诉她,我这次模拟考试考差了,她却早已从外面轻轻地把门掩上了,并附上一句:“你能好好学习,妈就放心了” 母亲一直希望我能考上重点大学,我也非常刻苦地学习,可是,成绩总是不能提高面对母亲殷切的期望,我无言是的,父母总是以最原始的方法激励我,使我没有太大的压力,他们只是说:“尽力考吧,考上了,我们卖房子也要供你;考不上,再奋斗一年终于,我考上了一间市属大学——虽然不能如父母所愿,但他们仍然很高兴,认为自己的儿子有出息,将来能为人师表一走上工作岗位,父亲就对我说:“干一行要爱一行,行行出状元儿子,你能成功的,我等着你的好消息”带着父亲的支持和期望,我努力地工作着每当我告诉他自己所带班的成绩又进步了的时候,他那被岁月烙下了无数沧桑的脸上总是堆起了得意的笑容:“要戒骄戒躁,继续努力啊!” 记得有一次,我回到家里的时候,父亲突然拿起一块纸巾,弯下腰,给我擦起了皮鞋!他边擦边说:“为人师表就要讲究形象,看你的皮鞋,脏兮兮的记住,工作要出色,生活小节也不能忽略……”听着父亲的话,看着他满头的白发,我的心仿佛被铅锤重击了一下,我想说话,但不能——只要一开口,眼泪一定会往下流!现在,我仍然在工作岗位上辛勤地工作着再苦再累,我也无怨无悔因为在我的身后,有着父母的支持和期望,我的每一点进步,都能让他们感到快乐.
你自己写
《好妈妈胜过好老师》很不错,你可以参考,不过还是自己写更好!
《好妈妈胜过好老师》你去看看吧,应该会不错的!