有句话说"我们不怕战争,但我们反对战争"!的确如此,不管是一个国家,一个民族,一个城市都不会惧怕战争,因为我们有着伟大的团结精神,不管你的力量多么强大都比不上一个国家,一个民族,一个城市的团结力量.
我们热爱和平,我们不喜欢战争,但在这个世界上,枪声,炮声,爆炸声,远远多于鞭炮和礼炮声就在刚刚过去的20世纪,全世界发生的大小战争总共不下400次!在二次世界大战中,人类更是付出了惨重的代价在中国,九一八的炮声,七七卢沟桥的枪声和南京大屠杀中30万死难同胞的呼声,时时使我们警醒.21世纪的今天,我们更加热爱和平,但战争离我们并不遥远世界,何时才能铸剑为梨,和平永驻?
在全世界的少年儿童欢庆的日子----国际儿童节可以想象,世界许多国家的少年儿童将载歌载舞欢度佳节,可是伊拉克,阿富汗,巴特斯坦等国家的大街上会是怎样一种景象呢?兴许那里仍是一片凄惨悲凉的景象,仍然到处是儿童哀号不绝的悲哭声为什么这些中东地区的国家连年战火不断,究竟是谁在作祟?
我渴望和平,渴望一没有流血与眼泪的世界,渴望一个安祥、温馨的世界!在我渴望的和平天堂里,有着高度发达的物质文明与精神文明,无论何种民族,何种肤色,人们都相亲相爱;国家与国家,城市与城市,人与人互相携手,和平就是友谊的桥梁和平就是清清的小河水,绿绿的芳草地;小鸟在湛蓝的天空自由飞翔,骏马在辽阔的原野尽情狂奔;和平从绿色的地球延伸,向着未来,向着宇宙噢,和平像看不完的画,是写不尽的诗!