、出纳负责现金、银行存款的账务记录,要求根据每笔现金、银行业务登记相关的现金日记账、银行日记账.
在每日结束时盘点库存现金,做到日结月清;
在每月末,根据银行对账单编制银行存款余额调节表.
每月末,将登记的现金和银行日记账与会计登记的总账进行核对.
2、会计工作
会计工作也有很多明细分类,一般分为记账会计、税务会计、材料会计、成本会计等.
会计与出纳的分工内容:只是工作内容不同而已,但如果你想在财务这个行业做得更好,当然应该所有的财务内容都接触一下,做的越来懂得就更多,当然以后的发展机会也更多点.