附:只要句子意思是并列的,且由三个或三个以上的词组或分句组成的句式相同的句子,就算是排比句.
排比可分为句内排比,词与词的排比,句与句的排比,段与段的排比,不过词、句或者段要是三个或以上还有排比的东西要并列.
排比句是把三个或以上意义相关或相近、结构相同或相似、语气相同的词组或句子并排在一起组成的句子有时候两个句子或以上的并列句子也可以称为排比句用排比来说理,可收到条理分明的效果;用排比来抒情,节奏和谐,显得感情洋溢、气势更为强烈;用排比来叙事写景,能使层次清楚、描写细腻、形象生动之效.
我们才会读书看报,才会写信写日记,才会写好作文是什么句? 学好了语文,我们才会读书看报,才会写信写日记,才会写好作文是什么句? 学好了语文,我们才会读书看报,才会写信写日记,才会写好作文是什么句? 学好了语文,我们才会读书看报,才会写信写日记,才会写好作文运用了什么修辞方法? “学好了语文,我们才会读书看报,才会写信写日记,才会写好作文”这句话运用的修辞方法是什么 老师要我们多读书作文水平才会提高,正如 “ ,”这句古诗说的一样. 怎么写日记才有意义 读完本文,你认为怎样读书才会收获多? 教育我们只有不断读书学习,吸取新鲜知识,思想、才学、智慧才会永不枯竭,永不陈旧的诗句教育我们只有不断读书学习,吸取新鲜知识,思想、才学、智慧才会永不枯竭,永不陈旧,永远充满活力 朱熹的诗句------?-----.告诉我们只有不断读书学习,吸取新鲜知识,思想,才学,智慧才会永不枯竭 要怎么样读书才能读好书啊,会读书的人交下怎么样才算灵活读书 为了明天不致懊悔,我们不能像__________一样,而要像__________一样多读书,这样我们的生命才会发生奇迹26.读书在读书里面的26.读书在读书里面的练习 怎样才会下雪 怎么样才会有信心? 怎么样才会有信心 怎样读书才要有效率读书一般会我使我烦 怎么样写日记才写得多? 是不是当我们哭泣时,才会学会坚强?