今天是全国人民最高兴的一天,我们的祖国母亲六十华诞虽然在这一天我没能亲临现场,亲身感受一下当时的气氛,可我坐在电视机前也一样激动、高兴.
早晨九点多钟,我们就坐在电视机前等着,起初的新闻报道了将要接受检阅的官兵们在积极的准备着,还有那些群众游行队伍和学生队伍也早早地集合在一起,三点就在天安门附近开始排练随着记者的视线,我们了解到军人在国庆前的准备,那些大学生和礼仪小姐也在准备着,教员对她们也是一样的严厉,她们不怕苦不怕累,每天娇弱的身躯都经受着风吹日晒,两个小时站桩和几公里的正步是她们每天的必修课在训练中有哭有笑,还有受伤的,可她们依然没有退缩,顽强的参加训练记者问他们累不累,他们都一致的回答“不累,一点儿都不累”,此时的他们都是激动的.
十点钟的时候,镜头转向了天安门城楼上,国家领导人一一的走了出来,主持人宣布了第一项:升国旗国歌奏起,红旗也徐徐上升,全国人民都在唱着国歌,此时它成了最流行的音乐第二项,胡主席发表了讲话,接着进行了检阅仪式,一路上只有两句话“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”短短两句话也显示出官兵们的士气然后胡主席在城楼检阅一个个的方队,那一排排,一列列的方队齐步走到天安门前,然后开始正步,令我们赞叹不已,真的是太齐了,好像方块一样,每个人的脚步一致,走的度数也一致,好像是拿尺子量的一样,包括他们的身高,简直就是一个模板印出来的,时间分秒不错,比一堆机器人还要整齐,这就是真正的“整齐划一”.绿色过了是白色,还有蓝色,红色,后面还有装备、大炮和导弹也一辆辆驶来,主席在笑,人民在笑,全国都在笑.
中国六十年大庆,是如此的壮观美好,这是全国人的共同努力,是团结的力量人人都努力着献出自己的爱国心,祖国的明天一定会更加的辉煌!
(自己可以删减一些)