必须把思想改变

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/03 11:43:51
必须把思想改变

必须把思想改变
必须把思想改变

必须把思想改变
必须把思想改变
  灵命成长并不是自然发生的,改变是一项抉择,我们不可被动坐着什么都不做,却期待生命有所成长.如果真的想要改变,必须做三个抉择.
  首先,我们必须谨慎选择思想.箴言四章二十三节的现代中文译本是:「要谨慎所思所想;生活形态是由你的思想铸造的.」有人这么说过:「你并不是你所想象中那样的人,而是你想什么,你就是什么样的人.」你抓住这句话的重点了吗?你并不是你想象中那样的人,而是你想什么,你就是什么样的人.如果你打算改变你的生命,那么首先需要改变的就是你的思想形态.改变总是从新思想开始.
  怎样才能成为基督徒?要先悔改.悔改是很容易被误解的名词.以前我每次想到悔改,脑中就会浮现一幅画面:某人站在街角,手上拿着告示牌,上面写着:「回转或焚毁!」(Turn Or burn)事实上,悔改这个字的希腊文是metanoia ,它的意思就是改变你的心意,改变你的看法.当我成为基督徒后,对许多事情的看法便改变了.罗马书十二章二节说,我们因心意更新而变化.并不是因「意志力而变化」,而是因「心意更新而变化」.
  圣经教导我们,思想决定感觉,而感觉决定行动.所以如果想改变你的行动,就要追根溯源改变你的思想方式.有时你显得灰心丧志,你知道为什么吗?因为你思想很消极.同样的,生气、忧虑与其它所有非建设性的想法都是这样.
  我的思想→(决定)→我的感觉→(决定)→我的行动
  你可以借着心意更新而改变;不要专注自己的行动,不要专注自己的感觉.人们常说:「我要更爱人」或「无论如何我都要快乐一点」.但强迫自己怎么感觉没有用,只要把焦点放在改变思想上.
  当你改变思想,你同时也改变感觉的方式.我必须停止那些会让我陷入麻烦的思想,并往我所想要达到的境地去思想.
  耶稣说:「你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由.」(约8:32)当你把生命奠基在真理上——也就是以正确的思想生活,而非错谬的信仰,并将生命奠基在上帝的话语,你便能得着自由.你会发现,过去的陋习、感觉与行动都消退了.
  诗篇第一篇说:「不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位」换句话说,他并没有找错源头.「惟喜爱耶和华的律法(圣经),昼夜思想,这人便为有福!」结果,「他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干.凡他所作的尽都顺利」.那是很奇妙的应许.
  上帝说当你昼夜思想他的话语时,你就能按时候结果子.这里指的是能结果子、有孕育力的人——充满仁爱、喜乐、和平、忍耐….他同时又说你所做的会尽都顺利.圣经中对于成功有两个伟大的应许;一处在这里,另一处在约书亚记一章八节.它们都说成功的关键就是思想上帝的话语.
  上帝明确告诉我们应当想什么.在腓立比书四章八节中,他教导我们要思念八个不同的范畴并暗示我们避免负面的思想.现在请花几分钟读读这节经文并用心默想.和上帝谈谈.这是思想上帝话语的好操练.
  歌罗西书三章十六节说:「把基督的道理丰丰富富地存在心里.」你每天要固定读上帝的话语,至少十至十五分钟.当你坐下开始读圣经时,想想你刚刚读了什么.然后在祷告中告诉上帝.这就是改变的起点——选择思想.