举国同悲,万民一哭连日来,汶川大地震的惨状让心肠再硬的人也禁不住潸然泪下,不论是现场的救援人员,还是远隔千里的我们,都在承受着这种撕心裂肺的痛楚这是一个民族所经受的巨大灾难,一样的痛苦,一样的感受,“你们的痛苦就是我的痛苦”,地震中失去亲人的灾民哭了,受不了伤痛的孩子哭了,年过花甲的温总理哭了,电视直播的主持人哭了,电视机前的你我哭了……
是的,我们流泪了,整个民族都在流泪我们流泪,因为我们这个民族在经受重创和磨难;我们流泪,因为我们有好多血肉同胞被瞬间夺去了生命;我们流泪,因为还有很多同胞被埋在废墟之内而存亡未卜;我们流泪,因为灾情还在延续;我们流泪,还因为在灾难面前,我们这个民族所迸发出来的可贵精神——血浓于水的亲情,众志成城的抗灾,永不言弃的救助!
是的,我们流泪了我们流泪,这是因为,总有一种感动让我们泪流满面我们感动于共和国总理的不避危险亲临救灾一线,我们感动于这位花甲老人手臂中流淌的鲜血,我们感动于千千万万解放军战士的大无畏壮举,我们感动于排在献血车前面的长长队伍,我们感动于那汇集了一颗颗爱心的笔笔捐款.
灾难,激发出了人性中最为美丽的一面,也激发出了我们这个民族最为伟大的潜质正因如此,我们尽管泪流满面,我们尽管悲伤痛苦,但我们却不会颓废绝望,更重要的是,在流泪过后,我们会重新捡拾起奋勇前行的信心和决心,我们这个民族会因灾难变得更加坚强.
总有一种深爱和真情让我们告别可怕的梦魇,也总有一种深爱和真情让我们重新确立生活的标杆当流泪过后,温暖的阳光重新照耀这天府之国的时候,我们一定会以更加坚强不屈的姿态挺立在这一方热土之上.