企盼已久的寒假终于到来了,但是在深圳的新家里我很孤独因为我们刚搬来,所以小区里认识的人不多.
考完试放假了,爸爸开车载着我和妈妈回了一趟梅州老家大龙华看望外公外婆.
以前在外婆家就认识一个小伙伴,她的小名叫“的的妹”.我们两个相处的很好这次一回到外婆家,二舅妈就把的的妹叫来了我很高兴,因为我终于有伴一起玩了.
乡下有很多好玩的地方,我和的的妹牵着手走过满是蛇洞的羊肠小道,走到名叫“牛古石”的石头上,捡周围的小石子丢到河里,河时溅起很多漂亮的水花那的河水是蓝色的,很干净,站在河边就能一眼看见水底的鱼虾和水草水底下有五颜六色的石头,有大有小,形状都不同——有圆的、方的还有爱心形的颜色也不同——青的、黄的、绿的,还有粉红色的,丢进水里会闪闪放光!有些还可以在地板上写字呢!
的的妹还带来了另一个小伙伴,她的名字叫佳林我们俩都得叫她佳林姐,因为她比我们都大一岁她长得很高很瘦也很黑,有一头乌黑的头发和一双会说话的眼睛我带了三瓶谷力谷粒和三包华夫软饼,坐在“牛古石”上野餐我还参观了她们那儿的学校学校里也有值周生,看见谁没有带红领巾就罚谁在校门口晒太阳我还在的的妹随舍感受了太阳能热水器的泡泡浴呢!
这次回外婆家不仅认识了新的小伙伴,还加深了我和的的妹之间的友谊回外婆家是我在寒假最开心的一件事!