昨天下午,学校组织我们到80中观看话剧《校园——梦开始的地方》.看了以后,我的心情久久不能平静我感到吴严是一个热爱学习的好学生,而郑强却是一个学习不好,只会拿钱办事的人.
这部话剧给我留下的印象很深的是两名同学将郑强的手机弄坏了,那两名同学不停的讨好郑强,最后郑强将责任全部推给了清白的吴严,家庭情况不怎么好的吴严只好答应了郑强又说:“既然你答应了,那就拿钱来吧!”吴严吞吞吐吐的说:“我……没有钱……但是……我一定会……还你的”说完以后,我感觉吴严很有“男子汉大丈夫”的英雄气概,而且还很讲信用还有一处令我很感动,就是剧尾,郑强将吴严的一支心爱的钢笔扔到了地上,踩碎了吴严很气愤,由于他当时情绪失控,所以就一气之下将郑强打伤了,郑强被送进了医院当两个孩子的父母赶到医院时,更令人意想不到的事情发生了,他们两人竟然是同父异母!吴严和郑强的爸爸妈妈说了自己的情况时,郑强从病房走了出来,承认了自己的错误吴言和郑强两人还成了兄弟.
看了话剧以后,给我留下印象最深的是吴严他从小就生活在逆境之中,得不到父爱但是仍然让自己觉得他和别人一样这种精神是我们在书本中学不到的,以后,我也要向他学习,学习他那坚强、乐观、积极向上,勇于面对现实的精神.