我不清楚你问的是中文,还是英文但无论是中文还是英文,从别的文章中采集并获得好的句段是非常重要的要经常看、背、记和理解,并最终将她变成自己的东西还有就是,学会观察生活中细小的东西,培养自己的观察力,这会给自己的写作带来内容针对期末的作文,你可以选几个你认为可能会出现的题材,搜集相关的文章,借鉴并试笔锻炼加油!
作文本来就是要平常多积累、留心身边的事物,才能写好。如果实在想知道用什么方法复习,那就把本学期所学的作文先进行归类,再讲讲每类的写作要点,多练习才是有用的。