不管怎么说,初中生活是丰富的,但在丰富中却少了些多彩和斑斓;初中生活是清新的,但在清新中却潜藏着诸多的朦胧和迷茫;初中生活是快乐的,但在快乐中却蕴含着诸多的思虑和忧伤其实,初中生活更像一杯浓郁的咖啡,香甜中却隐藏着说不清道不明的苦涩和惆怅“丁零零……”的下课铃已经响过,可没有多少人再像小学时那样,一窝蜂地涌出教室去打打闹闹不管在小学阶段你是否努力,可一进入初中一年级,仿佛一夜间变了一个人,似乎谁也不再离开自己的座位,生怕比别人少做几道练习题每每课外活动,在老师的逼迫下不得不走出教室,也早没了小学时的疯狂,只是几个要好的同学三五成群地挤在一起即便是聊天,声音也小得出奇,生怕别人听到似的(女生尤甚).因为,我们也都有了自己小小的秘密忘记了,一切都似乎已经忘记,忘记了双休日的快乐,忘记了运动场上矫健而又充满稚气的身影,忘记了放学路上没完没了的追逐和打闹,忘记了一觉睡到大天亮还赖在床上不起的日子……一切都可以忘记,惟独学习不能忘记面对一堆堆向我们袭来的各科作业,我们显得是那样沉着、老练自己拿出闹钟,把小学六年中一直指着早上八点的指针,悄悄向前拨了两.