人生的花季,是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名大学生,就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,为了不辜负青春年华,为了心中的梦。青年是祖国的希望,民族的未来。我有我的青春,我有我的梦。
2012年11月8日,中国共产党第十八次全国人民代表大会在北京顺利开幕,“空谈误国,实干兴邦”这八个字激励着千千万万个国人把学习十八大精神的成果转化为实际行动。习近平总书记强调,实现中华民族的伟大复兴,是近代以来最伟大的梦想。在这个伟大的“中
国梦”中间,发展好高等教育也是目标之一。十八大报告中提出培养富有社会责任、具有创新精神和实战能力的人才是国家发展的人才培养和文化建设需要,更是事关民生需要。正如总书记所说,要把蓝图变为现实,还有很长的路要走,需要我们付出长期艰苦的努力,需要我们广大人民开放合作、凝聚力量、埋头事干,为我国教育事业的发展和中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献我们的力量。
回首中国复兴的漫漫征程,是中国共产党把百余年来一代代人,一位位个体的“中国梦”凝聚在一起,带领全国人民一点点把梦想变成现实,这个过程就是实干兴邦的最好例证。我国人口众多,已经基本实现了小康社会,在未来,我希望我们能够彻底地建设小康社会,在实现目标的路上,我们这一代人责无旁贷,我们要用自己的双手,自己的青春,去实现个人和民族的梦想,在伟大的复兴之路上,铭刻上我们这代人的辉煌一页!
我希望不再有关于钓鱼岛的主权争议,自古以来,钓鱼岛就是中国的一部分;我希望不再有醉驾撞伤路人的事件;我希望不再发生儿童被拐的事情,每个孩子都是无辜的;我希望老人有地方终老;我希望国民幸福指数增加;我更希望,我们年轻的一代,奋发图强,为祖国的建设贡献力量。我的“中国梦”还有很多……实现“中国梦”,从小螺钉抓起。在谈及习近平总书记关于“中国梦”的重要讲话时,88岁的美籍华人黄企之动情地说:“实现中华民族的伟大复兴,这是自从鸦片战争以来,多少仁人志士前赴后继的伟大梦想,现在中国找到了一条符合国情的发展道路,这真的很不容易啊!”实现中国梦要从根本上进行思考,否则中国的发展又要走冤枉路。一架飞机再好,如果一颗小螺丝钉出了问题,飞机也会栽下来。不要认为螺丝钉小就不在意,检查一下,换下有问题的小螺丝钉,才能解决问题。我的中国梦,梦很长,上下悠悠几千年。我的中国梦,梦很短,几度兴衰几梦幻。我的中国梦,梦很重,征途任重又道远。我的中国梦,梦很轻,神州已上九重天。度过了多少漫漫长夜,跨过了多少沟沟坎坎,忘不了积贫积弱的昨天,把握好科学发展的今天,奔向那美好的明天。
我的梦何时圆?用我们的青春,圆我们的梦。我的青春,我的中国梦!让梦想展翅飞翔!!!