借物喻人的读后感
今天回答!
借物喻人的读后感今天回答!
我家门前有一座很普通的桥它什么时候建成的我不知道,只知道很多人从它身上走过日久天长这座桥已经非常残破了,但它每天都默默地乘载着人们的双脚一天又一天,一年又一年,为人们带来了方便和快捷.
有谁想过这座桥累不累,难受不难受,我想它一定很累,但它一定很累,但它还是默默的挺立着,为人们奉献着它用自己的脊背,支撑着人们的双脚,把人们带向彼岸.
我想:老师多像这座桥呀!把我们从一个什么都不懂的少年,培养成了一个有学问的人哦,我明白了,老师是一座通往智慧的桥啊!
我们每个人的妈妈,也像这座桥是妈妈生了我们,养了我们小时候我们还是咿呀学语的婴儿,现在已经成了一个小学生了,这全是妈妈的功劳啊!
每天为我们服务的清洁工,也像这座桥他们用自己的双手,给我们营造了一个舒适的工作、学习环境.
桥啊!你无处不在,在我眼里、在我心里,我长大以后也要做像桥一样的人.