我是一个信主的韩国人,不知道大家对于外国人来中国传教怎么看待的呢?我是一个信奉基督教的韩国人,不知道大家对于外国人来中国传教,有怎样的看法呢?我为了传教,曾经在中国学过中医.当

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 22:18:34
我是一个信主的韩国人,不知道大家对于外国人来中国传教怎么看待的呢?我是一个信奉基督教的韩国人,不知道大家对于外国人来中国传教,有怎样的看法呢?我为了传教,曾经在中国学过中医.当

我是一个信主的韩国人,不知道大家对于外国人来中国传教怎么看待的呢?我是一个信奉基督教的韩国人,不知道大家对于外国人来中国传教,有怎样的看法呢?我为了传教,曾经在中国学过中医.当
我是一个信主的韩国人,不知道大家对于外国人来中国传教怎么看待的呢?
我是一个信奉基督教的韩国人,不知道大家对于外国人来中国传教,有怎样的看法呢?我为了传教,曾经在中国学过中医.当时对中国还不是很了解.我的愿望就是希望将来有机会再去中国传教.不过中国限制外国人在中国传教.所以呢,为了能够更有效的传教,首先我想先进一步的了解中国.还请大家对我提出你们的一些建议、意见.

我是一个信主的韩国人,不知道大家对于外国人来中国传教怎么看待的呢?我是一个信奉基督教的韩国人,不知道大家对于外国人来中国传教,有怎样的看法呢?我为了传教,曾经在中国学过中医.当
风雨过后见彩虹.
  因此先讲讲“为什么”中国人对基督教有所排斥.
  1、基督教基本教义违背了中国思考习惯.
  这突出的表现在基督教坚持“一个神”的说法,并且把其他不同于自己的神明称为“邪神”.在中国传统看法中,神灵并不是只能生而为神的,高超的道德和行为可以让一个普通人成为神灵.这是中国作为“道德至上国度”的基本特色.在中国,决定一个人是否高贵,是否能得到“福报”的原因是高贵的品德和行为,而不是对某种宗教或者思想的信仰.在中国,一个善良佛教徒可以升天,一个善良的道教徒可以升天,同样的,善良的基督教徒和穆斯林,包括善良的无信仰人都可以升天.在中国,“善良”是一个人是否得到福报的首要准则.而根据基督教的说法,如果一个人不信仰基督教,那么不管他有多少善行,作多大的好事也一样要下地狱.这种说法让“道德至上”的中国人尤其不能忍受.当然,在中国的基督教现在吸收了某些佛教的说法,也说落地狱是因为“自己的问题”,但是依然抱住“信仰升天说”不放.结果造成这样一种结果:不信基督教的作好事落地狱,信基督教的作坏事有基督帮忙,至少能在最后的审判时获得永生.这严重违背了中国的道德观,是被中国人最厌恶的基础.
  2、基督教习俗违背了中国传统风俗
  众所周知,中国是有自己特殊风俗,而且把风俗持续了几千年的古老国家.在儒家思想基础上的“慎终追远”纪念祖宗的思想,和在道家基础上信仰“万物有灵”膜拜神明的思想,以及民间给著名人物封神膜拜的思想根深蒂固.而基督教进入中国后,却要求信徒不能祭拜祖宗,不能膜拜神灵,而且把这些习俗都称为“膜拜邪神”,这严重违背了中国的习俗,触动了中国人内心里最不可触碰的部分,理所当然的遭到了激烈的反对和抵
  3、中国政府对基督教心存疑虑,则主要是基督教的“通知核心”
  中国自古以来,都是政府占有绝对权威的国家.不论什么宗教,都不可能超越政府的政权.这首先由于中国古代神话的残缺性表现.中国古代,好像有一种特殊的力量,突然阻止了神话向信仰的过渡,同时,由于中国多数思想重视实际,轻视虚无飘渺的幻想,使得宗教始终只是作为政权的外在补充.从道教、佛教到后来的景教、摩尼教,始终只能起到“和乐百姓,稳定社会”的作用,和佛教在印度、基督教在欧洲不同,中国宗教不但不能对抗政府,一旦处于和政府对抗的情况下还很容易被政府强行阻止.历史上“灭佛”“灭道”多次出现,而因为消灭宗教被彻底毁灭的宗教门派更多.同时,教宗不但不能对世俗的统治者进行指挥,反而他本身的合法性要得到世俗统治者的认可才能算数.
  但是基督教不理解中国的现实.由于基督教本来就是“半出世、半普世”的 宗教,在欧洲等地区玩弄政权,因此也希望到中国来玩弄一下.但是由于错误认识中国的现实,导致了康熙、雍正时代对基督教的禁止.
  罗马教廷要求中国教徒不拜孔子、不敬祖宗、一切以欧洲的形势办.这引起了康熙的震怒.首先,康熙是中华帝国的世俗领袖,在他的眼里,教皇不过是西方蛮夷小国的领袖,敢以一个蛮夷酋长的身份指挥天朝居民,对抗大皇帝的权威是一种不可忍受的挑衅.其次,康熙是世俗领袖,而教皇不过是宗教领袖,在世俗没有承认其权威的时候就干预世俗是一种犯罪行为.第三,这也引起了康熙的警惕,一个远在万里之外的小小教宗居然能遥控天朝上国的居民,基督教徒这种只忠于教宗而不忠于皇帝的思想很可能动摇中国的统治根基.这三点造成了中国当时对基督教的禁止.实话说,中国算比较客气的,早在100多年以前,日本因为信仰问题,几乎杀掉了所有基督教徒.
  实际上,现代中国政府始终对教廷保持这戒心也是这样的.中国的宗教,尤其是全国性宗教,从来没有受到外国的控制的.道教是土著宗教可以不论,而佛教只有最初的传法者是外国人,很快就本土化了,而且印度从来不能控制中国佛教.伊斯兰教虽然算比较“外国化”的,但是也没有一个统一的领袖,哈里发已经没有了,各地宗教领袖各自为政,而且伊斯兰教比较僵化,不太可能再宗教争夺信徒如此强烈的现代取得巨大发展.而基督教,不论是天主教的听命于罗马教廷,还是新教的听命于外国势力,都是对中国传统世俗挂帅的反动,在中国得不到政府的支持是可以肯定的.
  摘自: http://www.zjblog.com/u/maomao/7834.shtml
  现在再说,为什么中国人有信教的可能.
  信仰在本质上是获得一种持久的,坚固的精神支撑.
  天主教,佛教与基督教等宗教之所以可以长存于世.是因为它们所倡导的信条是积极的,趋人向善的,可为人所接受.并成为信徒的一种精神支柱,行为标准(束缚),使之端正行为,依着信仰所规划的道德标准生活.无论是中国人还是其他国家的人都需要这种精神上的支柱,潜在的行为标准.既然道德不能约束人们的行为,法律泯灭着人们选择的权利,那就要探寻一条折中的方式---即宗教.
  就基督教而言,其发展历史悠久,信仰人数众多,当然也可以成为中国人所信仰宗教之一.
  我个人认为(非宗教人士,目前对宗教还是感到有些迷惑),没有信仰是痛苦的.如果没有信仰,在一个人的时候唯一可以依靠的就是自己,会觉得很孤独,但是如果知道还有个上帝在关注着自己,应该会好些吧.时常向上帝祷告应该是一种自我鼓励,自我暗示及自我谴责从而不断自省,认识自我,改善自我的过程.
  希望基督教文化能成为中华文化的一部分,而不是被一些人敌视的“洋教”.基督教哲学的汉化将对我们的国家和社会有十分积极和重要的意义.医疗和教育在产业化之后,基督教在这两方面的传统将为社会弱势群体有非常大的帮助,对维持社会平衡将有非常大的作用.海纳百川的中华民族的伟大文化遗产,绝不会被冲垮,基督教的文化会填补中华文化的一些空白,促进中国的发展.
  圣奥斯定有一句名言:对于你们我们是基督徒,与你们在一起我们都是中国人.

我是一个信主的韩国人,不知道大家对于外国人来中国传教怎么看待的呢?我是一个信奉基督教的韩国人,不知道大家对于外国人来中国传教,有怎样的看法呢?我为了传教,曾经在中国学过中医.当 我是韩国人我想知道.中国人 什么觉得 韩国人吗? 我是韩国人?什么李白是韩国人?李商隐是韩国人?道教是韩国人的?唐诗是韩国非物质文化遗产?秦始皇是韩国人?唐太宗是韩国人?什么 我也是韩国人? 向中国朋友请教 我是 韩国人 帮我修改 我的文章他似乎知道谁是犯人 但是他不开口.怎么问都不说. 我是韩国人.我是学汉语的,你在中国有一个著名的食品? 大家好,首先我说一下.我是韩国人您好,我题目上已经上说过 我是在中国一个韩国留学生 我想告诉大家 我们许多韩国人 很瞧不起你们中国人的问题 我代表韩国 跟大家说一下 很不好意思和道 我是韩国人,想知道中国人对韩国人的想法,大家把想说的话全说出来吧,骂我也行,支持我也行. 我想知道.我是韩国人.我想知道.在中国热门职业是什么? 我是韩国人.请帮我修改几个句子.我是韩国人.我今年22岁了.我是大学生.我学着汉语.下年级我想去学汉语.我不知道哪儿城市.但我很想去下年级. 俗语--我是学汉语的外国人,口里摆菜碟儿两肩扛着一张嘴拿着鸡毛当令箭胳膊折了在袖子里我是学汉语的韩国人,这四个成语的意思不知道. isik 的读音是什么?今天认识一个外国朋友叫这个名字,就是不知道怎么读, 韩国人说孔子是他们的,请问应不应该把韩国归纳于中国?韩国人的做法明显是想归顺中国,叫他来吧,把他们整个国家安排为一个省算了,就叫“韩省”大家说应该不应该把韩国归纳于中国? 我是韩国人,请帮组我修改几个句子.=)有一个朋友,她常常说她好像“Miss A Suzy”.听那话的时候,我真的无奈.我不了解他怎么说,我想她快知道自己! 英语翻译这是我一个外国朋友写给我的信里的,看不懂。 我是一个博士,有人找我做家教教初三数学,我们都不知道现在的收费行情,请大家赐教. 教外国人中文,同时自己练英语口语我是学生,想通过课余时间找一个外国朋友留学生什么的一起练口语,他可以帮助我提高英语口语能力,我可以教他中文,大家有什么门路么?我不知道从哪儿找. 求一首叫数学的外国歌是一个叫小(中间一个字不知道)子唱的 大家好,我是学英语的,我想考证,不知道能考什么证?