小 议 奇 迹
一只苹果能有多大能力?
论解渴,它不如一瓶小小的矿泉水;论充饥,它不如一片不厚的面包,但令人称奇的是,一位旅行者竟在它的指引下,在它的激励下,历时三天,走出了大漠!
在此时,它还是一只苹果吗?不,它不是了!它早已变成了一种信念,一种催人奋进的信念,凭着这种信念,他,这位身心俱疲的旅行者,才能创造这种惊天地的奇迹.
论奇迹,中华古国的奇迹绝对不少,首推便是越王勾践,当年越王勾践是如何的惨啊!相比旅行者的可怜,他甚至是耻辱!身为一国之君的他,竟然要求被吴王脱鞋,下跪,若是一般人,早为此悔恨不已,自绝于世了但勾践呢,在忍受了奇耻大辱之后,不但没有一蹶不振,甚至开始了重新振兴越国的计划尽管越国早已落魄到了极点,但勾践的心中也有一个"沙漠苹果"了,正是在这个沙漠苹果的鼓励之下,越国渐渐复苏了,终于在二十年后,大破吴君,诞生了一个新的奇迹蒲松龄有言:
有志者,事尽成,破釜沉舟,百二秦关尽属楚,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.
此乃"沙漠苹果"之真谛也!
对于旅行者合勾践来说,面对的苦难的确是致命的,生的几率是已微乎其微,但他们坚信:有志者,事尽成;苦心人,天不负,坚持不懈的努力,勇敢地于自己地敌人做斗争,最终,胜利者,只会是那些有志者,苦心人.
记住,手捧沙漠苹果,心存自己的信念,别认为奇迹不会眷顾,只要破釜沉舟,卧薪尝胆,胜利最终是属于你的.
评论:这是紧扣话题《沙漠苹果》的考场作文,文章从"沙漠"到"逆境",从"苹果"到"信念",逻辑清楚,思路缜密,有凭有据论证了"沙漠苹果"之真谛,论证了"心存自己的信念,别认为奇迹不会眷顾,只要破釜沉舟,卧薪尝胆,胜利最终是属于你的."
如果是找人代写代答,
网络上有许多笔手或写手是需要付费的,
复制的和原创的价格是不一样的,
原创的是需要支付稿酬的,
看来你是想空手套白狼吗?
如果是请别人帮助的话,
应该有句礼貌的语言,
这么旁若无人般的对着电脑大要作文合适吗?
再说了大家都素不相识的,
这里又不是你个人的秘书处,
别人凭什么要按照你的要求为你写作...
全部展开
如果是找人代写代答,
网络上有许多笔手或写手是需要付费的,
复制的和原创的价格是不一样的,
原创的是需要支付稿酬的,
看来你是想空手套白狼吗?
如果是请别人帮助的话,
应该有句礼貌的语言,
这么旁若无人般的对着电脑大要作文合适吗?
再说了大家都素不相识的,
这里又不是你个人的秘书处,
别人凭什么要按照你的要求为你写作,
你又凭什么这样无偿的占有别人的劳动果实并连一句礼貌的语言都没有呢?