首先要自信怎样才能使自己自信呢?觉得离不开旁人对他鼓励一个幸运的男孩,一个人要想成功生活在一个幸福的家庭胆子很小,从我记事的那天起,就从来不敢一个人去做一件事,原因很简单,害怕失败父母对此十分着急,不知道该用什么样的办法才能让我拥有自信,最后他决定试一试鼓励十分喜欢体育活动,特别是溜旱冰清清楚楚地记得我第一次穿上旱冰鞋那天,望着脚下的八个铁轮子,害怕极了心里想这溜冰好难啊!一定无法学会的还是不学好了可这时父亲走了过来,拉着我手,温和地对我说:"别害怕,万事开头难但老爸相信你有着较好的天赋!一定能成功的"疑惑地看着父亲:"真的能行吗?"点了点头于是父亲的鼓励中成功地站了起来,迈出了穿着旱冰鞋的第一步…有一副好嗓子,上小学的时候,老师想让我上台领诵,但我拒绝了因为我觉得比我强的人好多,面前只是一只丑小鸭,根本不行老师知道我这一想法后,把我叫到办公室,微笑着对我说:"丑小鸭虽丑,但却成了白天鹅有着优越的条件,老师相信,只要你相信自己,那站在台上的就一定是一只引入注目的白天鹅."答应了老师的要求,老师鼓励的目光下,成功地走上了讲台…就这样,父母、老师、亲朋好友的鼓励下慢慢长大,由原来那个缺乏自信的小孩长成了一个有着充足自信心的少年,自信使我赢得了许多机遇,成功地走到今天.
得到无数的鼓励,十二年的岁月换来的自信,相信这份自信将带我走向成功.
“哗……”会场上响起振耳欲聋的掌声只见穿着整齐的5号演讲者得意洋洋地走下讲台我是6号,马上就是我了,这时,我的心紧张得要命,看到前面的同学表演得那么出色,我一下子竟慌了手脚.
“下一位,6号选手……”主持人用她尖尖的嗓子叫道一股冷气传遍我的全身我迈着沉重的步伐走上那死气沉沉的讲台台下黑压压的,会场上坐满了人,我刻意搜索着一个人的身影,但我却没有找到.
此时紧张得连台词都忘尽了,慌忙地在脑海中搜索着我上台已将近2分钟了,却仍一言不发突然,我看到了她----我的母亲我似乎就在等着她的到来一下子,一股暖流流便全身,整个人像从冬眠中苏醒一般,头脑又灵活起来,因为我看到妈妈鼓励的眼神,为我握紧的双拳!
“大家好!我今天演讲的题目是……”我充满自信地演讲,出乎意料的是,我竟然一句也没有说错,整个过程是那么完美我的心情一点也没紧张,望着妈妈鼓励的目光,我信心十足!我面带微笑完成了这次演讲,当我演讲结束,并向台下鞠躬时,会场每个角落都响起了掌声,每个人都露出了微笑,几个小女孩还献上了自己手中的鲜花.
这时我已被观众围住了抬头一看,竟看到了妈妈慈祥的眼睛,我知道,她在为我的成功而欣慰、喜悦.
“下面公布成绩,第一名6号选手!”台下一阵欢呼,妈妈拍着我的肩膀说:“好样的”我像欢乐的小鸟一样上台领奖,我的成功来源于妈妈的鼓励.
“我的自信来源于妈妈的鼓励”我对主持人说.
“哗……”讲台上再次响起振耳欲聋的掌声(,但这次从台上走下来的是快乐的我,是成功的6号!).
( 这次,我从鼓励中学会自信!)妈妈的鼓励让我自信,助我成功!