拔河比赛作文600字
南开小学秋季运动会六年级组拔河比赛已开始,请六、二班拔河手做好上场准备”我们听后,便匆匆地赶到拔河现场此刻,见同学们个个脸紧绷着,身体紧缩着,操场上到处弥漫着令人窒息的紧张气氛.
三班与五班现已开始比赛,没想到比了三局,五班连赢了三局三班是蛇,五班就是龙他们不费吹灰之力就撂倒了三班五班个个人高马大,虎背熊腰,不论男女都是些壮汉这使我们有些慌乱,老师便一个劲儿地鼓励我们说:“大家不要这么紧张,虽然五班很强,但我们也不弱呀!我们一定能赢!”老师的话激起了我们的斗志,我们摩拳擦掌,势气十足地上了场.
我紧握着拔河绳,满怀信心,随时等待哨声的吹响.
比赛开始了!我们一齐使力,身体一齐顺着后方倒去我们都使出了吃奶的劲儿用力拔,可五班也不是省油的灯,没过一会儿,我的身体就瘫了下来,有飘飘欲仙的感觉,我顿时跪倒在地,被拉向五班的绳子趴在了地上一声哨响,第一局,五班赢了.
我们好不服气,撅着嘴,心想:第二局,我们一定会扭转乾坤,扳回比数,杀他个措手不及!我们的气势如熊熊烈火,或许五班被我们的气势给吓到了,这一局,我们取得了胜利!
接下来,“生死关头”到了,我不禁紧张起来,头上渗出了一颗颗黄豆般大小的汗珠,心“扑通,扑通”直跳,像是有只小鹿在乱撞同时,我也感觉到身旁的同学腿在不停发颤还没等我做好心理准备,哨子就吹响了我与同伴肩并肩,脚挨脚,心连心,齐心协力,使出九牛二虎之力拔我眼珠瞪得比玻璃珠子还要圆,还要大,咬紧牙关,脸涨得一块青一块红的了,简直变成个青面獠牙的魔鬼了,大有“气吞万里如虎”之势
忽然,我的脚软了起来,我想放弃了,我想躺在地上好好睡一觉可是,我听 到了同学们的加油呐喊声,连三班也为我们加油,整个操场都回荡着“二班加油!二班加油!”的呐喊声有一位我完全不认识的同学,她着急地向我挥手,大喊:“使劲拔,我支持你!”嗯!为了支持我们的人,为了班集体,我不能放弃!我双手死死抓住绳子,可绳子仍就往五班的方向拉去一颗滚烫的眼泪从我的脸颊滚过,我撕心裂肺地大叫起来:“一,二,使劲!”同学们一齐用力,这力量猛于虎也,竟把绳子一下拉了回来裁判吹哨了!长达六分钟之久的拔河比赛结束了“耶!我们赢啦!我们赢啦!我们赢啦!”大家都欢呼雀跃,男同学们脱下外衣,抛向天空,女同学们互相击掌以示高兴,我激动得有些抽搐,眼泪夺眶而出……
这次比赛,我们终于赢了,赢得那么费力,那么不易这次拔河比赛的那一幕幕情景,我永远也忘不了因为,这次比赛让我懂得了团结就是力量,团结一心,才能战胜对手;这次比赛,让我更懂得了面对比自己更强大的对手应勇敢,应坚强!要记住“狭路相逢勇者胜”!