朋友的故事
一天,天气晴朗,小花羊出来找食物,在一个小山坡上找到一块青草地草碧绿碧绿的,多么鲜嫩的青草啊! 这下我可以饱餐一顿了. 正在小花羊大口大口享受美餐的时候,一只小白羊也跑过来吃这美味的青草.
小花羊看见小白羊来吃草,生气地说: 这片草地时我发现的,就是我的,你不能吃! 小白羊也不甘示弱,理直气壮地说: 真可笑,这草地又不是你家种的,凭什么我就不能吃. 两只羊你一句我一句,互不相让,于是就打了起来正当它们打得不可开交的时候,一只大灰狼出现了小白羊看到了,焦急地对小花羊说: 咱们快别打了,大灰狼来了,我们应该想办法对付大灰狼,不然我们都会没命的. 小花羊觉得有道理.
大灰狼一步步地靠近它们,张开血盆大口和那锋利的爪子,得意洋洋地说: 两只小肥羊,这下你们跑不掉了,快来给我填饱肚子吧! 说着就扑了上来小花羊和小白羊就顶着自己又尖又硬的角冲向大灰狼,用角戳大灰狼的眼睛和屁股大灰狼被它们打得哇哇大叫,最后夹着尾巴灰溜溜地逃走了两只小羊齐心协力战胜了大灰狼.
从此,它们成了一对好朋友.