社会在不断发展,人类不断促进科技发展,然而也在不断消耗着地球的资源随着科技的发展人们对环境保护认识越来越深刻保护环境不但是某一个人的事,也不是某个团体的事情,而是全人类的大事保护环境不只是行为,更是个人修养,同时还可以看出一个国家或一个城市所居住的居民的社会公德水平其实保护环境微缩到极小的意义就是有一个好的生活环境,能够有利于我们的个人卫生与健康当每个人都为了这小小的意义而共同努力遵循共同的社会生活与公德准则而不断努力的时候,地球的生命就会无限变长,我们的后世子孙才可以快乐无忧的继续生活下去!