同学们可否知道幸福是什么?幸福是爸爸妈妈想方设法抽出时间来带你去玩?是亲戚朋友绞尽脑汁地给你玩具?还是可以天天看电视、玩电脑游戏?……
这个假期,我看了《笑猫日记之幸福的鸭子》,它是由杨红樱阿姨亲手编写的里面的主人公就是一只幸福又快乐的母鸭子,她的名字叫麻花儿,她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她的心中有着没有边际的幸福,让这只可爱的鸭子永远沉浸在幸福的海洋之中,不管麻花儿心中有多不开心,但她总会面带笑容,心里总装满了幸福!
读了这本书,我才知道,原来,幸福就这么简单,只要有一颗感动的心,有一双善于发现的眼睛,幸福是无处不在的让我们都用眼睛去观察,用心去体验,也用双手去呵护他人、去关心他人,让自己做一个幸福的人,与此同时也感染他人,让大家都幸福起来吧!