一个救出两名同学因此受伤的九岁男孩,人们叫他小英雄.
他也许以前只是一个非常调皮的孩子,也许他的学习不像你想象的那么好,也许地震前夕他还在惹妈妈生气,也许他从来就没有过明亮的誓言,也从来不会想到会在那样危急的时刻奋不顾身,也没有过多考虑救人的后果,但是他真的去做了,就像一个大人那样,就像一个真正的男人那样他并不是那种很强壮的孩子,电视上他的身体显得那么柔弱但就是他,毅然决然用他瘦弱的身体分别两次将灾难中的兄弟姐妹救出两个生命啊,两个正值阳光灿烂的生命,被另一个阳光儿童用超乎想象的力量从死神手里抢了回来事后,记者采访他,他竟然比成人还成熟,丝毫没有受宠若惊的感觉因为,在他看来,这是再正常不过的基本道德,那种情况下,必须要救,一定要救,无论如何要救!不用别人命令,不用考虑抉择,义无反顾,责无旁贷.
我为灾难中死去的人而心痛,我为灾难中矗立的高尚而打动看吧,一个孩子身上,埋藏着一颗高尚的种子,只有在危急时刻,才会倔强地破土而出这就是希望,这就是民族的力量我们根本不用担心什么,我们伟大的民族从来就没有失去人性的光辉,它从远古的时代一路走来,一直闪耀在每一个中国人的内心.
灾难挡住了我们的脚步,我们被迫停下来收拾生活的残局但是我们却收获了那么多感动,这些,足以打造生命的诺亚方舟,让我们勇敢前行!我们出发!