先化简,在求值,{(a^2-4a+4分之a^2-4)-(2-a分之1)}÷a^2-2a分之1,其中a是方程x^2+3x+1=0的一个根

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/06 14:31:27
先化简,在求值,{(a^2-4a+4分之a^2-4)-(2-a分之1)}÷a^2-2a分之1,其中a是方程x^2+3x+1=0的一个根

先化简,在求值,{(a^2-4a+4分之a^2-4)-(2-a分之1)}÷a^2-2a分之1,其中a是方程x^2+3x+1=0的一个根
先化简,在求值,{(a^2-4a+4分之a^2-4)-(2-a分之1)}÷a^2-2a分之1,其中a是方程x^2+3x+1=0的一个根

先化简,在求值,{(a^2-4a+4分之a^2-4)-(2-a分之1)}÷a^2-2a分之1,其中a是方程x^2+3x+1=0的一个根
原式={[(a+2)(a-2)/(a-2)^2+[(a-2)^2/1/(a-2)]}×a(a-2)
=[(a+2)/(a-2)+1/(a-2)]×a(a-2)
=[(a+3)/(a-2)]×a(a-2)
=a(a+3)
=a^2+3a
=-1

(a-4)(a-2)-(a-1)(a-3),其中a=-2分之5,先化简,在求值 先化简在求值a +3分之a -2除以2a+6分之a 的平方-4-a+2分之5,在对a 取一个你喜欢的数代入求值a 的平方减4 先化简,再求值:先化简,再求值:(a-2分之a的平方-a-2分之4)乘以a的平方+2a分之1,其 先化简在求值6a的平方-5a(-a+2b-1)+4a(-3a-2分之5b-4分之3) 其中a=2 (A的平方+2A分之A-2-A的平方+4A|4A分之A-1)除以A+2分之A-4,其中满足A满足:A的平方+2A-1先化简在求值 先化简,在求值a^2+2a分之a^2-4除以(a分之2-1)^2其中a=3 先化简,再求值2a-4分之a-3÷(a-2分之5-a-2),其中a=1 先化简在求值:a+2分之a-1乘a 的平方-2a+1分之a 方-4除a 方-1分之1,其中a 满足a 方-a 等于2010 先化简在求值:a+2分之a-1乘a 的平方-2a+1分之a 方-4除a 方-1分之1,其中a 满足a 方-a 等于0 先化简,再求值:(2a-4分之a-3)÷(a-2分之5-a-2) 先化简,在求值.要把过程写清.(1)3分之2a²-8a-2分之1+6a-3分之2a²+4分之1,其中a=2分之1 先化简,在求值a+1分之a的平分-a+1,其中a=-2 先化简代数式(a+2分之a、+、a-2分之a)除于a的平方-4分之a.然后取一个合适的a值,代入求值 先化简在求值(a^2-4a+4分之a^2-4—2-a分之1)÷a^2-2a分之2,其中a是方程x^2+3x-6的根. 先化简,在求值,{(a^2-4a+4分之a^2-4)-(2-a分之1)}÷a^2-2a分之1,其中a是方程x^2+3x+1=0的一个根 先化简再求值a^2-4分之4+2-a分之1,其中a=-3 (a+2a分之a-2 - a²+4a+4分之a-1,其中a=3 先化简再求值 先化简,再求值:(a分之a^2+1-2)÷a^2+2a分之(a+2)(a-1),其中a^2-4=0