雨,绵延不绝这场生命里的雨,青春里的雨,究竟什么时候才会结束?
青春的雨季,就这样,蔓延开来或许这已经是无法避免的了,不知不觉,雨季似乎已经成为一个专属于青春的记号毕竟在每个人的青春里,都存在着一份怎样都抹不掉的忧伤、疼痛青春的雨季里,天空总是有那么一点灰,就如同自己的心情一般,总是不能那么如愿的像小时候那样单纯的,天真的笑一切的一切,都不那么尽如人意.
这时的我们都太脆弱,经不起那无限涌来的狂风暴雨一点点的“摧残”,就感觉天要塌下来似的,难以承受可是我们却被迫承受随着年龄的增长,我们不得不去承受这些一次又一次,一回又一回.
或许青春就是一首谱不完的曲子曲子跌宕起伏的,时而忧伤、时而开心然而,曲子仍然没有谱完,它一直在无止境的望着前方,无止境的向前延伸,一直在延续着每一个跃动的音符.
经历过绵延的雨季,发现青春就是有一个鲜明标志——忧伤成熟,即使我们很脆弱,可大家都在装成熟,装坚强用虚伪的面具掩盖自己长大了,就不能单纯的将自己心里的一切用自己的表情表现出来,将自己“裸露”在外,只会让现实更彻底伤害到自己毕竟有人是不怀好意的.
青春的一切,是自己去体味的包括悲伤忧郁,这个青春的关键词,尤其是对于女生,青春里,女生基本都忧郁过,那种美丽的、难以言喻的感觉,即使它不是那么的甜蜜,可它仍旧让人意犹未尽.
青春也许就像写不完的诗,各式各样的都有因为世间有太多的主题,而诗也就有太多的题目,青春就这样,说不完、道不尽的.
青春就像波板糖,外表甜美而它的表层也确确实实很甜美,令人很向往,很憧憬,可内层并不是也那么的甜蜜,它也有属于它的酸,属于它的苦涩这样的年纪,很是霸道得不到的,也不愿放手,若无法继续喜欢,便只剩下恨在心中落地生根一段原本很美好的情谊,若有了矛盾,宁可它荒芜,只留下过去的那样美好的回忆.
其实,青春也并不是以忧伤为主旋律的歌,既然是雨季,那么,总会有雨过天晴的那一天既使在这份灿烂里,会有伤口,会有无数的伤口被割裂开来,那也只是因为,爱这样的人生,才是酣畅淋漓,这样的青春,才是清白无辜的彩虹挂在天边,嘴角不自觉上扬,露出甜甜的笑容.
那时候,你会发现,阳光依旧灿烂,世界依旧美好.
PS
总计923个字.