四季的声音 “四季风景在我的窗前悬挂,人海涨落在我的心里变化……”春天的大地生机勃勃;夏天的花草分外妖娆;秋天的树枝硕果累累;冬天的寒梅傲立雪中“倾国倾城”般的四季景色不禁让我感慨万千呢!从古至今,多少伟大的画家将大自然的美景描绘得出神入化;多少满腹经纶的诗人将美景更是描写得淋漓尽致在此用我匮乏的词汇再次掀开四季的画面“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”拉开了春的帷幕,伴随着和煦的春风野花野草在这里一展风采;连平日里默默无闻的蒲公英也风骚起来,尽显妩媚;花丛中更是蝶舞蜂嚷闹成一团好一派“千紫万红总是春”呢!她们的争耀斗艳,无疑是人们视觉一大享受杜甫这样描述道“仲夏苦夜短,开轩纳微凉”夏季的夜景尤其迷人,夜之星引人入胜在遥远的天边闪烁着;白日里徜徉于蓝天白云下辛勤耕耘的劳动人民,也可谓是一道亮丽的风景线,接着你眺望远处的山川那是一番青翠欲滴,花团锦簇的景象,刹那间,在疲劳的思绪都会烟消云散令人心旷神怡黄昏的秋色更是令人如入梦境“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”一幅“秋水孤鹜飞”的素描已将我陶醉无意间一种无形的忧郁感容入了疏疏落落的竹影之中,或许这就是秋的韵律,她不需要春的柔情似水,只需求一种忧郁的朦胧美冬在我看来是个最不浪漫的季节了,当黎明的曙光尚未到来的是时刻,我已经感觉到一种刺骨的寒,正如寒风袭面而来“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”不知是哪位诗人曾这样说过的确大地失去了原有的鸟语花香一片银装素裹呈现在我们面前岁月流逝,四季轮回,奏出她们独有的乐章.