他,就是李炜,一位脸庞精致,衣着时尚,又有着稳定成熟唱功的福建男孩,大众亲切地称他为“实偶派”.
为李炜积攒了相当高的人气,而时尚的衣着更是为这个优势增色不少但挺进全国12强,李炜靠的不单单是精致的韩式偶像面孔,稳定的唱功成为了他另一个杀伤性极大的武器成熟完美的唱功不仅受到了粉丝们的追捧,也得到了评委的高度肯定韩式的偶像面孔和稳定的唱功,成为了李炜挺进全国12强的杀手锏.  相比其他选手,李炜的晋级之路颇为顺畅但很多人注意他、喜欢他,却是从“300进60”和“60进30”这两场比赛开始的,而在这两场比赛中演唱的两首歌《到不了》和《没有你了》.更是成为了李炜的“成名之作”!私下里,李炜也对记者说:“在演唱的歌中,最喜欢的就是这两首了”而评委老师对他在这两场比赛中的表现也是赞不绝口:“你有着超乎年纪的稳定和成熟,在造型方面也十分用心”还有评委说:“你是一个很情绪化的歌手,这不是指你人情绪化,而是指你唱歌的时候很有情绪”稳定成熟却又极为情绪化,这些看似矛盾的性格在李炜的身上却和谐交融,如鱼得水,成为他有别于其他歌手的一大亮色.