六年级作文《我的知心朋友》300字
“丁零零……”“老师再见!”“同学们再见!”一声声老师与同学们问好的声音打破了寂静的夜晚.
晚自习下课和,可是教室外那雨淅沥的下个不停一点停的意思都没有,真让人讨厌我想:今天又要冒雨“冲锋陷阵”了我边走边和旁边没有伞的小旭同学说今天可怎么才能走过这漫长的“长征”之路呢?
渐渐的我们终于来到了寝室楼门口之下突然迎面吹来一阵冰凉刺骨的风这时,老师打开伞说:“一个带一个过去雨太大了,不许冲!”我的心里开始焦急了,忽然,有一只弱小的手,手中握着雨伞伸到我的面前“我带你过去”他说了一句我还以为是谁呢?原来是小洋同学我连忙说了句:你才是我的知心朋友”我和我的知心朋友一起走上了漫长的“长征”之路我想多一点和他在一起分享知心朋友之间的友谊.
到了寝室,我躺在床上,觉得有一股暖风迎面吹了进来……啊!有知心朋友真好.
记得还有一次,写作业的时候,我有个字不会写,也是你不顾一切的教我写小洋,你是我的朋友,是唯一对我好的知心朋友,我有你这个朋友真好!
知心朋友,你真好!有你的日子里,悲伤的日子不再流泪;有你的日子,平淡的生活有了滋味;有你的日子,生命的天空色彩缤纷.
知心朋友,你真好!
每个人都有一个知心的好朋友,我也不例外,我的知心朋友不是同学,也不是伙伴,更不是弟妹……你们猜猜她是谁?她长着一头乌黑的头发,一双弯弯的眉毛又清秀又漂亮,一幅透明的眼镜常常挂在眼前,一双水汪汪的大眼睛好像一片蔚蓝的天空,仿佛能看出每一个同学的心思,只要你遇到困难,这双眼睛就会鼓励你度过难关。一张能说会道的嘴为我们立下汗马功劳,她就是我们班的班主任―王爱仙,她像慈母一样无微不至地关心我们,爱护我们。...
全部展开
每个人都有一个知心的好朋友,我也不例外,我的知心朋友不是同学,也不是伙伴,更不是弟妹……你们猜猜她是谁?她长着一头乌黑的头发,一双弯弯的眉毛又清秀又漂亮,一幅透明的眼镜常常挂在眼前,一双水汪汪的大眼睛好像一片蔚蓝的天空,仿佛能看出每一个同学的心思,只要你遇到困难,这双眼睛就会鼓励你度过难关。一张能说会道的嘴为我们立下汗马功劳,她就是我们班的班主任―王爱仙,她像慈母一样无微不至地关心我们,爱护我们。
在一个炎热的下午,放学了,天阴沉沉的,大风呼呼地刮着,闪电一个接一个,雷声隆隆,一场瓢泼大雨倾泄而下,别的同学都被爸爸妈妈接回去了,可我的妈妈却偏偏不来,天越来越黑,雨越来越大,可连妈妈的影子也不见,我急得走来走去,不知该怎么办,正在我心里害怕又着急的时候,有一个人打着雨伞慢慢地向学校走来,“妈妈”我高兴地叫了起来,影子越来越近,面孔越来越清楚“王老师”我惊讶地说,老师走到我身旁,“老师,您来干什么?”我奇怪地问。王老师亲热地回答:“我听说你妈不在,没人来接你,我就来了。”于是便走到我身边,亲切地说:“走,我和你家近,咱们一起打着伞走。”我高兴地答应了,路上她撑着我的腰踏着泥泞的道路,顶风冒雪地向我家走去,时间过得真快,不知不觉,我们快回到家了。这时,妈妈正打着雨伞往外走,我跑到妈妈伞下,兴奋地对妈妈说:“是老师把我送回来的。”妈妈一边谢老师,一边往家里走。这件事至今我记得清清楚楚。
老师啊老师,您是慈母,把满腔爱无私地献给了学生;您是园丁,用心血和智慧在祖国的花园里耕耘;您是人类灵魂的工程师,教学生如何做人,您那可敬可爱的高大形象,将永远留在我的记忆中。
你们说说,这难道不是我的知心朋友吗?
收起
建议你还是不要在网上抄了,因为现在的老师也喜欢上网查的,万一他看到了网上的作文和你写的一样,那你岂不是死定了么?