教过我的老师有很多,有的沉着冷静;有的德才兼备;有的幽默风趣而我最尊敬的老师------黄治国老师是一位德高望重的老师,工作了37年,有丰富的经验.
黄老师非常幽默,常常逗我们笑有一回,黄老师说:“有的同学写作业像割老师的心,有的同学写作业像补老师的心,为什么有的同学那么文思敏捷,有的同学那么笨拙,有的脑袋那么灵活”老师的这一番话把同学都逗得笑了起来.
黄老师不仅幽默有趣,而且还关心同学.
黄老师经常和同学们谈心黄老师对我们说:“你们听了上届五(3)班学生的作文有什么感想?”随后,黄老师和我们班的詹甜甜同学谈心,说:“詹甜甜,你作文写的很好,但是,没有修辞手法,好词佳句”黄老师就是这样和学生们交流.
黄老师虽然不是红光满面,更不是脸色苍白,但是仍然老当益壮上黄老师课时,我总是被黄老师的语言着迷,如痴如醉,黄老师不是演员,但是黄老师的语言变化却像春末夏初变化莫测的风云有时候上课了,同学们再玩耍嬉戏,这时黄老师像一头怒气冲冲,暴跳如雷的老虎,同学看见老师已经发怒,顿时,课堂鸦雀无声黄老师说:“如果你们把这种交流精神在讨论上,成绩一定会提高还要,如果做作业能绣花针掉在地下都能听到响声,成绩一定能提高.
黄老师不仅语言让我着迷,而且黄老师的严厉严肃也让我身临其境.
黄老师虽然对我们很严厉,但是全都是为我们好,俗话说的好:“无规矩不成方圆”我们的黄老师经常要我们熟读书上的内容,是因为只有熟读书上的内容,考试起来才会得心应手俗语说得好:“书中自有黄金屋,还有书读千遍,其义自见有时候你考试考的不好,黄老师就像一头发怒的狮子;如果你考试考得好,黄老师就会平易近人,和蔼可亲,还会表扬你.
在我的心目中,老师是辛勤的园丁,而我们是五颜六色的花朵,只有老师才会带领我们到知识的海洋里翱翔,在这里我由衷的说一句:黄老师,谢谢您.