我们孜孜不倦地生活在这个如大海般广漠的城市中,看似平静却波澜起伏角落里汹涌的思念,在太阳升起时逐渐荏苒,为何过往的足迹依旧在湛蓝的天边熠熠生辉?
我想,所谓爱,便是如此。就是我所爱的人,我惦念的人,必得在我看得见的地方,我手够得到的地方,我能够走到的地方,好好的存在着。
我庆幸我拥有好奇心,才得以知晓奶奶一辈的关心,温情与爱。我知道了,那声声呼唤是在说,有你在,整个世界,都在。(《好奇心》)...
全部展开
我想,所谓爱,便是如此。就是我所爱的人,我惦念的人,必得在我看得见的地方,我手够得到的地方,我能够走到的地方,好好的存在着。
我庆幸我拥有好奇心,才得以知晓奶奶一辈的关心,温情与爱。我知道了,那声声呼唤是在说,有你在,整个世界,都在。(《好奇心》)
收起
看完这场比赛,我心潮澎湃,久久地站在电视机前,太惊心动魄了,太扣人心弦了。我明显感觉到心儿还在怦怦地跳,感动的泪水湿润了我的眼眶。我真的很受教育,我想以后不管做什么,遇到困难绝不能退缩,向郭跃姐姐那样顽强拼搏,拼命向前。
在不同的人生阶段听听雨声给人的感受也是截然不同。“少年听雨阁楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。”听雨者,并非仅仅是听声,当听人也,听心也,听情也。这雨声里有春夜喜雨的欢欣,有秋天夜雨的愁绪,有亲人间的真情、朋友间的情谊、情人间的相似,还有对人生社会的感叹······“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关...
全部展开
在不同的人生阶段听听雨声给人的感受也是截然不同。“少年听雨阁楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。”听雨者,并非仅仅是听声,当听人也,听心也,听情也。这雨声里有春夜喜雨的欢欣,有秋天夜雨的愁绪,有亲人间的真情、朋友间的情谊、情人间的相似,还有对人生社会的感叹······“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”这雨声原来包含如此丰富多彩的内涵,真当好好听听雨声。