以“我好想”为题,写一篇作文要求:1.以记叙为主,兼有议论、抒情 2.600字左右.
以“我好想”为题,写一篇作文要求:1.以记叙为主,兼有议论、抒情 2.600字左右.
以“我好想”为题,写一篇作文要求:1.以记叙为主,兼有议论、抒情 2.600字左右.
以“我好想”为题,写一篇作文要求:1.以记叙为主,兼有议论、抒情 2.600字左右.
我好想那一轮明月
那一次,我选择了宽容,那轮明月照亮了我们的友谊.
晚自习铃响,我走进教室,看见平时总爱在外面疯打的她坐在教室,脸上则是少有的忧愁表情.
我走过去,“你,没事吧?”我问道她仍然低头写着作业,头也不抬回答道:“我没事老师来了,你快回位吧!”一反常态的冷漠吓了我一跳她到底是怎么了?我担心地回到座位,老师开始讲课.
大概课上到一半时,她突然传来纸条,上面依然是她清秀的字迹可今日看起来,字迹却如她一般无精打采,上面话更是令我十分担心,纸条上写着:“如果你的朋友背叛或欺骗了你,你会怎么办?”我思考片刻,顿时回想到了上午的情景……
上午第二节课下后班主任把我叫到办公室,并质问我:“听说你最近给班长写了一封信?你要知道,你们都是初三的人了,不要分散精力,好好学习才是第一任务!”我一头雾水,天知道我花了多长时间才让老师相信这件事纯属子虚乌有谁这么可恶,竟然在老师面前造谣!
再看看这纸条,我恍然大悟,把纸条塞进口袋里看看天,明镜高悬.
下课后,我拉着她来到天台一轮明月俏皮地挂在头顶,没有流云的遮挡,月光就那么肆意地流淌.
我看着月亮,对她说:“你看那轮明月,无论阴晴圆缺,不变的是她那冰清玉洁的心我要把它送给你,用它照亮我们的友谊什么都别说,我们依然是好朋友!”她呆住了,眼眸闪着泪光,接着低下头,哭了.
从那以后,校园里又能看到我们俩的身影,我们依然是好朋友,最亲密的朋友面对背叛,我选择了宽容不管她那一次出于什么目的在老师那儿说些什么,我都决定不再追究,只因为我们是好朋友.
那一次,我赠她一轮明月,用宽容点亮友谊,用宽容包容过错在人生的道路上难免有失意、过错每当这时,人与人之间的理解、宽容就尤为珍贵所以,朋友,请送她一轮明月吧,因这明月会照亮一切、化解一切!