季羡林 《怀念母亲》中感受到作者对亲生母亲及祖国母亲的怀念之情,对亲生母亲永久的怀念,对祖国母亲不变的爱意海鸥老人 吴庆恒《老人与海鸥》这是一个真实的故事 可文中知道到老人的简朴、从老人喂海鸥的描写中,看出老人动作的娴熟,与海鸥的默契...我深深地感受到老人从喂海鸥、呼唤海鸥名字等体会到老任对海鸥无私的爱 俄国作家列夫·托尔斯泰 《穷人》这是一片短篇小说,记叙了在一个寒风呼啸的夜晚,桑娜也渔夫主动收养已故邻居西蒙的两个孤儿的事感受到桑娜也渔夫宁可自己吃苦也要帮助别人的人吴霜 《我的舞台》从课文体会到学艺艰辛以及这是一个活泼可爱、热爱艺术的孩子以及有关新凤霞的名言﹕台上做戏,台下做人,不屈为至贵,最富是清贫够不够?希望采纳哦!