胜也爱你,败也爱你刘翔的“钢丝”绝对忠诚于刘翔这种忠诚是刘翔个人魅力的体现,是刘翔给我们曾经带来欢乐和自豪的认可无论如何,刘翔是有功于这个国家的刘翔在110米跨栏所取得的成绩将会永载中国体育的史册
人无完人,08北京奥运刘翔的团队,包括教练、官员等对刘翔的伤势严格封锁消息,用欺骗了13亿人的感情来比喻一点都不为过为了赞助商、广告商的利益,也为了这个团队方方面面的利益,导演了一出好莱坞式的退赛大剧,伤了不少翔迷的心.
不错,刘翔有权退赛,他没必要征求照顾翔迷的看法但是,请不要忘记,刘翔作为公众人物,作为举国体制下,国家体育局用纳税人的钱培养的运动员,公众、纳税人都有权利知道实情,而不是瞒着纳税人,导演欺骗大剧,视纳税人如空气如粪土.
四年过去了,伦敦奥运会,不幸的一幕再次上演赛前,刘翔的伤势到底如何?到底影响不影响比赛,如果比赛,到底会不会导致运动员的身体崩溃,终身遗憾?我们需要真相.
凤凰网站截止7日23点整的调查结果显示,占有绝对多数的网民一致认为:刘翔是刻意的演出,是有预谋导演痕迹的告别赛.
用这样的大片来诠释奥运精神,来授予刘翔奥运精神的卫士,其实,是最不人道的,同时,也是对奥运精神的曲解.
伦敦奥运会前,刘翔身上一共有运动品牌、电脑、银行等17个赞助商,他身上背负着数十亿赞助合约我们理解赞助商、广告商和刘翔团队那些事儿,我们理解复杂的利益关系还是导致继08北京奥运后,伦敦奥运悲剧的因素之一.
“刘翔走向检录工作人员而记者此时看到,刘翔走路时的右脚有些一瘸一拐的迹象尽管他在记者面前努力掩饰,但还是能看出他右脚在赛前已出现了异样”.这是现场记者的描述.
但是我们唯独不理解让刘翔带着这样的伤病去“捍卫”奥运精神,用伤残的代价,去秀场的那些幕后人物最起码的人道、人性,德性.
比赛结束不久,网络上就流传出这样的顺口溜:刘翔好不好,问问局领导刘翔行不行,问问孙海平刘翔伤没伤,问问赞助商伤势大不大,问问冬日娜虽然有些调侃戏谑,但不无道理.
无疑这个悲剧最大的受害者是刘翔这样一个在13亿族群中的英雄,就这样在两次惊人相似的重复演出中谢幕了,留给我们的是真相的迷雾.
伤者为大,按道理我们不应该在此时质疑什么,但是为了中国体育健康的肌肤,为了不再出这样悲剧,请还原真相.