给自己的一封信
一篇作文——给自己的一封信,400字以上
400字左右也可以,我是男生
亲爱的××:
你现在过得好吗?上次你寄信来说你的烦恼,你说你经常被别人忽视,尤其不喜欢别人将手放在你的肩膀上或摸你的头,你说这是你的习惯,希望别人能够尊重你你还说生活没有意思,有时候甚至不知道为什么而活你又说别人对你不够好,你向别人说出你心里的想法,但别人总是用一句“不要说了”来回绝你你说你很苦恼,但我要告诉你,其实你也是生活的主角.
你说过“凡事往好处想”.也许别人搭你的肩膀或摸你的头表达的是一种友善,有时你真应该多想一想,其实别人并没有恶意,其实别人也是在乎你的.
你说过“细微之处体现一个人的品质,关键之处体现一个人的本质”.其实生活也是如此,细微之处可以体会到它的美好,比如你可以多到户外游玩一下,多看一看花花草草而在特别的时候,你也可以感受大自然的奇丽,如朝霞的红晕,晚霞的静美,以及暗暗星空中所蕴含的希望,用心体会,其实一切都是那么美好,你根本不需要为生活的意义而苦恼,因为你才是主角.
你还说过“性格和习惯才能决定一个人的命运”.你对别人好,别人不懂得珍惜,这是别人的损失,只能说明他的性格存在着缺陷,如果你为之烦恼,这就成了你性格上的缺陷了还有,你应该先从自己身上找问题,在与人相处时,应该尊重自己和别人的习惯,这样别人就不会无缘无故地对你冷漠或厌恶不要以为别人对你不好,而更应该想一想你对别人够不够好因为在人际交往中你也是主角.
注重你的思想,注重你的行为,注重你的每一个细节体会生活的美好,体会生活的烦恼,体会生活的每一种姿态,体会一切美好,因为你也是生活的主角.
一切烦恼,都是因为你对生活的忽视,对你自己的忽视细细品味生活中的每一个细节,生活将因你而精彩,因为你永远是生活的主角.
最好的伙伴:××
××年×月×日
jhkjjjjjjjjjjgggggggggggggggggggggggggggggg
话说羊历1984年某月某日,灰太狼再次来到羊村来捉羊,这次是灰太狼最后一次到羊村捉羊,为什么最后一次捉羊呢?那你就接着往下看吧!
那个时候,喜羊羊正在和沸羊羊玩赛尔号飞船,美羊羊正在用微波炉做青草蛋糕,懒羊羊在干什么就不用说了吧,它正在床上睡大觉,村长在慢吞吞地做实验。
灰太狼偷偷来到羊村村口,怕被正在站岗的暖羊羊看见。可是,聪明的暖羊羊还是看见了灰太狼,它立即拉响警报,并喊:“快...
全部展开
话说羊历1984年某月某日,灰太狼再次来到羊村来捉羊,这次是灰太狼最后一次到羊村捉羊,为什么最后一次捉羊呢?那你就接着往下看吧!
那个时候,喜羊羊正在和沸羊羊玩赛尔号飞船,美羊羊正在用微波炉做青草蛋糕,懒羊羊在干什么就不用说了吧,它正在床上睡大觉,村长在慢吞吞地做实验。
灰太狼偷偷来到羊村村口,怕被正在站岗的暖羊羊看见。可是,聪明的暖羊羊还是看见了灰太狼,它立即拉响警报,并喊:“快来羊啊!灰太狼来了!”灰太狼想:竟然发现了我,我就现身吧!话刚说完,灰太狼就跳了起了,还笑着说:“亲爱的小羊们,你们的灰太狼大王来了。”听到警报,喜羊羊和沸羊羊一起出来了,美羊羊胆子很小,藏在屋子里不敢出来,懒羊羊还在那了里睡觉。喜羊羊和沸羊羊用超级药水把赛尔号里的精灵放了一些出来。放的有鲁斯王、魔焰猩猩。魔焰猩猩一个魔焰裂空击,鲁斯王一个瑞及龙击打,就把灰太狼打回了狼堡了。在空中,灰太狼还说了一句话:“我一定不会回来的!”
从此,灰太狼再也没有去羊村捉羊了。