作文奇怪的梦
一天夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见自己变成一只小鸟.
我飞到了葡萄沟,见到了维吾尔族老乡,维吾尔族老乡热情地招待了我,让我尝了尝葡萄有多甜,哈密瓜有多香我飞到晾房里,知道了葡萄干的晒制方法有一个老乡请我到他家去,他把自己种的葡萄摘下来,让我吃了个够,临走的时候,还让我带了许多玛瑙葡萄不早了,我该走了,和老乡们告别,真是依依不舍路上,我把葡萄送给了一些穷苦的人们他们说:“你真是一只善良的小鸟,谢谢你”
我飞呀飞,飞到了干旱的地区,我见到花草被太阳烤得垂头丧气,耷拉着脑袋,人们也无精打采,原来他们没有水喝我请来乌云,下起了大雨,人们高兴起来了,手舞足蹈的,称我为“及时鸟”.他们一个劲地谢我我从空中正高兴地飞着,忽然看到有一个小女孩在角落里缩着,小脚冻得发紫,小脸煞白这是谁?卖火柴的小女孩!我飞下来,看到她又冷又饿,我流下了同情的眼泪我又给了她棉被、面包、一些钱、课本、作业本等等,并邀请她到我们家来,让她做我的妹妹,和我共同学习、共同游戏小女孩非常感激我.
我又飞啊飞,在空中正飞得高兴,忽然发现下面有人在叫我,我往下一看,是妈妈我飞了下来,妈妈说:“背上书包,该上学了”原来是一场梦啊!