今天下午,全校大扫除大扫除开始前,我们先听了副校长的讲话他说话好深奥呢,有“三个代表”“民族危亡”“早发现,早隔离,早治疗”什么的虽然听不懂,但在老师的指导下,我们还是认真地做了笔记.
大扫除开始了,同学们都热火朝天地干活变奏╅断翼干活多仔细他眼睛瞪得大大的,多么专注,都忘记了擦玻璃目光穿透玻璃,仿佛要找出玻璃上每一处污点,然后用流出的口水擦净同样是擦这块玻璃,对面的m叛逆℃却三心二意,东张西望的,就是不看玻璃,真不知她在想什么瞧,没干多少活儿,m叛逆℃就累得脸都红了可m叛逆℃却找借口说变奏╅断翼总看她.m叛逆℃怎么能这样呢?明天我一定要去告诉老师,说小龙女污赖好人.
百合书果是我们的卫生委员,年年荣获“学校卫生小卫士”称号他干活不仅卖力,而且很讲究方法现在百合书果正在擦桌子老师一来,他就边边角角地在一张桌子上擦个不停;老师一走,他就一擦十桌这是百合书果独创的韵律擦法,很有节奏感后来大家都来学他,结果上个月大扫除时,校领导一来检查,我们五年级二班就得到了卫生流动红旗.
恺撒大帝的工作是扫地他很爱扫地啊他扫呀扫,扫呀扫,他轻舞飞扬地旋转着,扫得满屋都是沙尘暴,他身上也蒙了一层灰这时,恺撒大帝扫把一扔“不干了”.老师问他为什么不干了,恺撒大帝振振有词地说:“i u不扫,何以扫我得先回去洗个澡”老师恭恭敬敬地把他请出了校园我有点不明白,“i u”是两个韵母,是学习识字的初始,代表小学文化水平整句话的意思是“连字都不识得,怎么能扫平天下?”可为什么他把这话用在这里呢?
见大家都干得那么带劲,我也忍不住想参加可是三年前的今天,打扫卫生时,脚被人踩了一下,结果一到大扫除时脚就疼,所以只好在座位上呆着可我多么想跟大家一起参加劳动呀.
这次大扫除真有意义它净化了校园,打倒了非典,美化了我们的心灵我们爱大扫除,我们爱劳动.
天下?一己不净,何以净校园?