开在心中的花 作文自己写的要真实记叙文
走了,胜利的人们都走了只有我们久久地站在那儿,伫立着……
“这不是真的,对吗?我们没有输,对吗?”我一边又一遍地问自己我们班上的同学,傻傻地站在那儿,不愿离去.
“输了,我们拔输了!这是事实……”不知是谁插了一句我呆了,只感觉眼睛里湿漉漉的有一丝晶莹的东西闪过男孩子们抱着头,一句话也没有女孩子们也垂头丧气,脸上表情沉重.
回想起刚才,历历在目:裁判员的哨子吹响了,我们76班的同学开始跟81班拔河了,下面的我们班拉拉队员,正在为我们大声呐喊!为我们加油!“永争第一不畏艰,奋力拼搏永向前,艰难困苦斗志昂,齐心协力创辉煌!” 班级的宣言回荡在操场上,震耳欲聋…… 可是,裁判员的那一声哨响,那个棒子毫不留情的指向我们的对手——81班时,就像是一根鞭子,重重地打在我们所有人的心窝上,好痛!他们赢了,我们输了!在那一瞬间,同学们沉默了风轻轻地吹拂着,操场依然是那个操场,但此时,我们的心情却渐渐发生了变化……
我们忘不了!忘不了在操场上奋力拼搏的队员,忘不了他们曾洒下的汗水!忘不了在台下呼声震耳的啦啦队员!忘不了周老师,程老师、龚老师、余老师、方老师为我们的呐喊,为我们班加油的那一幕!忘不了我们是那么地热爱这个班!可是,输了,我们输了!
回到教室后,我哭了!我再也抑制不住自己内心的感情,哭了!……
教室里的气氛不同往日,静!出奇的静!每个人都带着沉重的表情走进教室,异常地沉默,似乎谁也不愿多说什么……
这时,方老师走了进来,打破了沉默她只对我们说了一句话:“胜败乃兵家常事,这次我们输在了技术上,我们就要服输,下次努力!”
老师的话短而精炼,使我想起了一首老歌:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……
这次的比赛,我想会随着时间的流逝渐渐被我们淡忘但我相信,永恒存在记忆中的,是这次比赛中,透露出的深深的爱班之情它将会像一朵开在心中的花儿一样,时时散发着芬芳……