“我想有个家,一个不需要华丽的地方……”听到这首歌,我潸然泪下.
在几天前发生的四川汶川大地震中,我国四川、甘肃等十几省区都受到了危害,而四川最为严重那天下午两点二十八分,原本宁静的城市,瞬间充满了恐惧与惊慌,孩子们还没有听清楚老师们念的第一个单词,八级地震就顷刻袭来,十二秒之内变为一片废墟,很多人被埋在冰冷的大理石下,他们的呼吸时那样急促而又微弱,大家还都处在惊恐中,疼痛让他们忘记了一切,许多天真烂漫的孩子被掩埋他们呼喊着爸爸妈妈,一声声听似微弱却响彻云霄,震撼人心.
中央政府,地方政府等各部门展开救援工作,每一位救援人员都用尽全力,用爱来寻找每一位落难人民与此同时,社会各界都显出了爱心,献血,捐款,人民都以一颗爱心去帮助灾区,将一片爱心送去四川救援现场那一幕幕感人至深的情景不禁让人潸然泪下,那一声声响彻云霄的呼唤让人为之动容,那一首首用爱谱写的赞歌鼓舞着中华儿女,我们大家众志成城,地震无情人有情,我们用爱谱写美丽篇章!
让爱在心底永驻我们每一个中华儿女都是龙的传人,我们要用爱心去浇灌每一个枯萎的花园;我们要用爱心去呵护每一颗幼小的树苗;我们要用爱心去唤醒每一颗沉睡的心灵向世界展示我们中华民族的伟大力量!
让爱在心底永驻面对困难,我们用爱互相扶持;面对危险,我们用爱互相鼓励;面对灾难,我们用爱互相帮助让爱充满世界每一个角落!
事过境迁,唯一不变的是爱,那份博大的爱,那份坚定的爱,每个人都是血肉之躯,让爱在心底常驻,在每个人心中生根,发芽,结果,然后撒向每一个角落
因为船才到达彼岸,因为冷候鸟才飞向南,因为寒冬春天才回暖因为我们笑着过难关因为爱,所有的生命才收获了圆满;因为爱,至少还有一个信念不会更改!
时光飞逝,我却好像什么都没有收获,过去的时光对我来说就像一张最珍贵的画卷,而粗心我却把他们弄丢了坐在椅子上,猛然想起一件事.
在我上小学的时候,一次周末,我早上刚醒,就觉得头有点发懵,所以就赖在床上不起过了一会儿,妈妈过来了,叫我起床,一拉我的手,感觉好烫妈妈就立马拿出体温计,给我量体温五分钟后,妈妈拿出体温计,看了后大吃一惊,我烧了39度5,马上就40度了(后来从家人口中得知).我从妈妈的表情中看出我发烧了,而且体温不是一般的高妈妈马上让我盖上被子,但我却不领情,趁妈妈拿药的时候把被子掀开妈妈回来后看见我把被子掀开了,大声对我说:“盖好你的被子!”我百思不得其解,问妈妈:“大热天的改什么被子啊?”“别问那么多,好好盖你的被子”我只好盖上被子喝完药,我有迷迷糊糊的睡着了我到现在都不知道我是怎么睡着的,要知道我从起床到睡着这中间只隔了一个小时醒来后已经是晌午了,我全身都是汗,但是感觉好多了,头也不发懵了后来得知,母亲一直在床边陪着我.
那一块妈妈买的饼干,吃一顿爸爸做的菜,才发现:因为爱着,所以记得我又把那张丢失的画招了回来.
爱,无处不在,许多事都值得去回忆,去收藏.