以`_____打动我的心`为题的作文
望着眼前这位朴实淳厚的老爷爷,我心里的愧疚感油然而生~~~~我祝愿这位老爷爷一生平安!
我在这个五彩缤纷的世界上生活了11年,回忆往事,有苦有甜,有生气,有开心~~~但有一件事,让我记忆犹新,历历在目.
上个星期六下午,因为晚上有客人到我们家做客,所以妈妈带我到菜市场去买菜,市场上人山人海由于我还要买作业本,情急之下,我们就选择了一个离我们最近的小摊摊主是一位老爷爷,一看就是一个饱经风霜的地道老农民.
妈妈上前问了价钱,便开始与他“谈判”.可我是那个老爷爷斤斤计较,怎麽也不肯降下一角钱来我的耐性可不好,我已经开始不耐烦的催着妈妈了,妈妈也着急了你说那个老爷爷也真是的,一角钱都不肯降妈妈也没招了,便匆忙称上菜,付上钱,急急火火地领我走了谁知妈妈半路上突然发现钥匙不见了,这开可怎麽办?带回家里还有客人招待呢!想到这里,妈妈急的也像一个热锅上的蚂蚁,同时脸上也露出了失望的表情 .这钥匙肯定是忘在那个菜摊子上了,丢了东西,谁还会还给你,更何况那个摊主是一个斤斤计较的老爷爷而且平时记性那麽好的妈妈从来都不会忘记拿钥匙的,唉,我们今天怎麽这麽倒霉啊!
经过了一番激烈的思想斗争,妈妈决定去碰碰运气,于是带着我朝菜市场的方向奔去~~~
我们到那里的时候,已经傍晚时分了,菜市场上的人也不多了在昏暗的灯光下,我们看到那位老爷爷还在那儿,正在焦急的四处张望着,好象在等什麽人他认出我们俩了,我们跑到他跟前时,还没来得及说话,他就用他那双长满老茧的手把钥匙递给了我们,妈妈会心的超他笑了笑,他也咧开嘴笑了~~~
望着眼前这位朴实淳厚的老爷爷,我心里的愧疚感油然而生~~~~我祝愿这位老爷爷一生平安!