科学家的故事的读后感450字.
1847年,爱迪生降生在美国俄亥俄州米兰市的一个商人家庭里很小的时候,爱迪生就有强的好奇心,一天,他指着正在孵蛋的母鸡问妈妈:“母鸡把蛋坐在屁股底下干嘛呀?”妈妈说:“哦,那是在孵小鸡呢!”下午,爱迪生突然不见了,家里人急得四处寻找,终于在鸡窝里找到了他原来,他正蹲在鸡窝里,屁股下放了好多鸡蛋孵小鸡呢!父母看了以后,哭笑不得,告诉他,人是孵不出小鸡来的只好把他拉出来,又是给他洗脸,又是给他洗衣服在回家的路上,他还迷惑不解地问,“为什么母鸡能孵小鸡,我就不能呢?”
长大了的爱迪生,学会了无线电收发报技术爱迪生为了晚间休息好,白天能钻研发明创造,就设计了一个电报机自动按时拍发讯号这就是电报机的雏形没过多久,他又对电报机进行了改进,经过多次试验,一架新式的发报机试制成功了爱迪生望着自己发明的机器,欣慰地笑了虽然爱迪生只读过三个月的书,但他很热爱科学,一步一个脚印往前走每一次实验,爱迪生都是没日没夜的工作,虽然很多次都失败了,但是他都不曾打退堂鼓经过了多少个不眠之夜,他才获得了成功爱迪生在科学技术中最重大的贡献是发明了留声机和白炽电灯爱迪生一生勤奋好学,善于思考,努力工作,在75岁的时候,还每天准时到实验室签到上班,他在几十年间几乎每天工作十几个小时,爱迪生为了搞实验,往往连续几天不出实验室,不睡觉实在累得不行了,就用书当枕头在实验桌上打个盹有一天,他的朋友开他玩笑说:“怪不得爱迪生懂得那么多得发明,原来他连睡觉都在吸收书里的营养”晚间在书房读3至5小时书,若用平常人一生的活动时间来计算,他的生命已经成倍的延长了因此,爱迪生在79岁生日的那天,他骄傲地对人们说,我已经是135岁的人了如果不勤奋,爱迪生怎么可能有这么大的成功呢?,我不禁想起他的名言:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水!
通过爱迪生的故事,我知道了伟大的科学家们是付出了辛勤的汗水,并通过自己的努力得到了回报,发明了造福人类的东西我们现在有非常好的学习环境,有非 常好的老师教我们学习知识,所以,我们应该努力学习,学好本领,长大为国家做出贡献.