五年级看图作文——物以稀为贵
世界上有许许多多的人还不知道物以稀为贵的意思,所以世界上的大多数的东西都变少了许多我一定让你们读了下面一个情景后,会改变对人生的态度
有一天,在一个小区前,有一棵高大挺拔的树被一个铁栏杆围住了远远望去,一望无际,惟有这一棵树在楼房之间竖立着.
在树的旁边站着一群人,他们有秩序地排着队,从一个小门走了进来,边走边看着树临走时也要回头看树有的人围着树看,好象永远不想走似的,有的拿着望远镜看树,这也许是在看树有没有破损的地方,还有的窃窃私语,只要你是当场的人肯定也会那样看树,还留在门外的人还有好长一段,他们看着前面的人,自己都迫不及待地想进去看看那树.
也许你们还不知道那么多的树要生长几年几月才能高大起来,而我们吃的饭和菜都是用民伯伯用辛勤的汗水换来的,而有些人却在浪费粮食我真希望那些破坏绿化、浪费粮食的人能够多多留心身边的稀少食物和植物,使祖国不再被别的国家瞧不起! ------------------------------------------------- 2008年,我还是地球上到处都是的物种——树若干年后,在人类毫无节制的砍伐下,我幸存了下来.
联合国秘书长一声令下,把我用纯金栅栏层层保护起来我的身价也以千万上涨,被种在最肥沃的土地里,下雨有铁伞挡着;打雷有避雷针挡着;刮风有屏风遮着……
虽然我被如此宠爱,但是树家族就剩下我孤零零的一个了,你说我每天能不寂寞与无聊吗?
一天天过去,参观的人总是络绎不绝有一次我惊讶地发现,参观的人群中居然有从前的樵夫,过去的一幕犹在眼前:那是一个阴雨绵绵的日子,樵夫突然出现在我们身边,看到高大的树木,他的两眼射出贪婪的光,他马上挥起锋利的斧头,朝我的长辈身上砍去,我听到了惨叫声;一天一夜,砍伐声没有停下过;累了,樵夫歇一会;渴了,樵夫喝口水……就这样,这个瘦小的樵夫居然把我周围的大树全部砍倒……
如今,这个樵夫已经白发苍苍,我用鄙视、仇恨的目光看着他,发现他的眼角流出了悔恨的泪水可恶的人哪,当初你在滥砍滥伐时,怎么就没想到也有今天呢!
看到人类对我顶礼膜拜的一幕,我不仅感到深深的悲哀,这一切都是人类一手造成的,你们如此对待大自然,大自然就用这种方式来惩罚你们!-------------------------------------------------------------------------------
“快看,这就是树!”“真少见,我得把它拍下来!”……哎呀,吵死了,我又被人们从睡梦中吵醒了睁开眼睛一看,我的周围布满了人群,人们还不断地从四面八方涌来,里三层外三层地围着我、议论着我、抚摸着我,还与我合影留念.
看着这样的情景,我真有点哭笑不得也难怪他们这样对我,放眼望去,到处都是高楼大厦,只有我一个人孤独地站着,真是“物以稀为贵”啊!以前我的伙伴们到处都是,随处可见,我们自由自在地生活着可是后来人们总是砍伐我们,我的伙伴们渐渐离我而去于是我成了唯一的幸存者,人们眼中的稀罕之物我真弄不明白,我们对人类的贡献那么大:我们吸收废气,制造氧气,而且种在城市中十分美观,他们为什么不给我们生存的空间呢?我们友善地给于人们所需要的一切,得到的却是无情地摧残我们无私的奉献,却连生命也丢掉了!
人类有没有想过他们这样做,必将受到严厉的惩罚他们什么时候才能醒悟呢?